Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Спешите отличиться – число грамот ограничено!

Источник: "Новости"
19.04.2010

Награда – дело приятное. Даже если это не деньги или ордена-медали, а просто ярко раскрашенные листочки бумаги с подписями и печатями.

Приятно, чёрт побери, когда уважаемый человек на глазах у изумлённой публики трясёт тебе правую руку, говорит разные приятные и общие слова и вручает грамоту в красивой рамочке. А все глядят и хлопают в ладоши и ушами – им-то, небось, грамоту не дали! Приятно...

Кстати, читающей публике любопытно будет узнать, что число таких «грамотных» счастливчиков ограничено. В недрах нашей мэрии родился документ, который не является ни приказом, ни распоряжением и имеет потрясающее своей откровенностью название «Розподіл Почесних грамот міського голови на 2010 рік». Вчитаемся пристально в скупые и лаконичные строки этого наивного , но мудрого документа.

Культуре в этом году положено всего 10 грамот (почётных!) и это, в общем-то , правильно – культура, по-прежнему, в большом долгу перед обществом. Образованию достанется 15 грамот мэра – очевидно, мэр справедливо сочувствует работникам образования в их борьбе с самой системой образования. Медицина получит всего 10 грамот и тут у нас с мэром наступает полное непонимание – почему так мало? УЖКХ же получит аж 30 грамот - вне зависимости от того, заслужит оно их или нет. А за соцзащиту обидно – ей тоже запланировано всего 10 грамот. Промышленности – 40 грамот, суду в комплекте с прокуратурой и милицией – 25! Ну ладно милиция, она работает в непосредственном соприкосновении с криминалом - а суду за что? За процент справедливых приговоров? А прокуратуре? Непонятно…

Органам местного самоуправления положено 20 грамот в год. А вот «іншим», как написано в документе, дадут 20 грамот, что выводит их на уровень всего местного самоуправления. Одно слово – иные…

Предусмотрен и резерв – 60 грамот. На всякий случай – вдруг кто-нибудь внепланово отличится! Кто нибудь из УЖКХ, скажем, или из Иных…Всего получается 240 грамот в год. И будь ты хоть трижды герой - большего не дано. План – великое дело. Но вот что интересно – а ежели лучших окажется меньше, чем 240? Начнут награждать лучших из худших? Неведомо. Но интересно. Впрочем, всё нужно планировать. Даже награды. Ибо они являются благом – хоть и морального свойства. А блага нужно распределять. Для того и власть даётся…

Валентин Танский

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.