Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

С нового учебного года в Краматорске появятся лицейные классы (16.04.2010)

16.04.2010

К обучению в вузе школьников будут готовить со старших классов

Учебные программы лицейных классов сейчас разрабатывает городское управление образования совместно с ДГМА. Таким образом, лицейные классы станут связующим звеном между школой и вузом, помогут ребятам не ошибиться в профессии и успешно учиться в академии.

По словам главного специалиста ГУО Ирины Тарариной, наряду с общеобразовательными предметами ученики 10, 11 и 12-х классов изучат несколько курсов по выбору. Читать их будут преподаватели ДГМА. В программу курсов планируется включить следующие направления: инженерные специальности, компьютерные науки и экономико-управленческие дисциплины.

Часть предметов старшеклассники будут изучать в школе, но если школьной базы станет недостаточно, то в аудиториях ДГМА. "Будущие абитуриенты, - говорит Ирина Тарарина, - получают прекрасную возможность поближе познакомиться с преподавателями ДГМА, узнать о требованиях, манере подачи и контроля материала. Кроме того, обучение в лицейных классах даст возможность старшеклассникам пройти проверку на "совместимость" с той или иной профессией. Иногда во время довузовской подготовки к будущим студентам приходит понимание, что та или иная специализация - не их призвание. Что ж, право выбора есть всегда".

В настоящее время идет формирование лицейных классов по заявкам школ, и составляются контрольные работы для отбора учеников. В июне потенциальные "лицеисты", выпускники 9 и 10-х классов пройдут двухнедельную практику в ДГМА. Они познакомятся со структурой академии, посетят кафедры и пройдут тренинги для определения профессиональных наклонностей.

Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.