Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

С нового учебного года в Краматорске появятся лицейные классы (16.04.2010)

16 апреля 2010

К обучению в вузе школьников будут готовить со старших классов

Учебные программы лицейных классов сейчас разрабатывает городское управление образования совместно с ДГМА. Таким образом, лицейные классы станут связующим звеном между школой и вузом, помогут ребятам не ошибиться в профессии и успешно учиться в академии.

По словам главного специалиста ГУО Ирины Тарариной, наряду с общеобразовательными предметами ученики 10, 11 и 12-х классов изучат несколько курсов по выбору. Читать их будут преподаватели ДГМА. В программу курсов планируется включить следующие направления: инженерные специальности, компьютерные науки и экономико-управленческие дисциплины.

Часть предметов старшеклассники будут изучать в школе, но если школьной базы станет недостаточно, то в аудиториях ДГМА. "Будущие абитуриенты, - говорит Ирина Тарарина, - получают прекрасную возможность поближе познакомиться с преподавателями ДГМА, узнать о требованиях, манере подачи и контроля материала. Кроме того, обучение в лицейных классах даст возможность старшеклассникам пройти проверку на "совместимость" с той или иной профессией. Иногда во время довузовской подготовки к будущим студентам приходит понимание, что та или иная специализация - не их призвание. Что ж, право выбора есть всегда".

В настоящее время идет формирование лицейных классов по заявкам школ, и составляются контрольные работы для отбора учеников. В июне потенциальные "лицеисты", выпускники 9 и 10-х классов пройдут двухнедельную практику в ДГМА. Они познакомятся со структурой академии, посетят кафедры и пройдут тренинги для определения профессиональных наклонностей.

Светлана Денисенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины