Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Работа для настоящих мужчин

Источник: "Новости"
16.04.2010

15 апреля 1919 года декретом Совнаркома Украины была образована секция уголовно-криминального розыска.

Работников угро в народе называют «сыскарями». И попадают, что называется, в точку. Дело розыска – искать материалы для следствия. Как только где-то произошло что-то криминальное  – на место сразу же выезжают оперативные уполномоченные уголовного розыска.

Самыми известными и горячо любимыми сотрудниками уголовного розыска являются Глеб Жеглов и Володя Шарапов; «рыцарям отваги – работникам и ветеранам уголовного розыска, мужественным и отважным борцам с преступностью» установлен памятник в Киеве, перед зданием Министерством Внутренних Дел.

В канун своего профессионального праздника оперуполномоченный сектора уголовного розыска Славянского ГО ГУМВД Виталий Богатырев  рассказал о буднях уголовного розыска. Потому что праздников у него… ну обо всем по порядку.

- Биография любого работника органов начинается стандартно. Отслужил в армию, дембельнулся – и пришел работать в милицию…

- В этом отношении моя биография не исключение. Я закончил три курса Донецкого государственного университета (факультет правоведения), отслужил в рядах Вооруженных Сил, восстановился в университете, закончил его – и пришел работать в милицию. В уголовный розыск. В феврале 2008 года.

- И ни разу не пожалели о своем выборе?

- Нет, хотя бывало разное…  И график работы легким не назовешь (розыск – единственное подразделение милиции, сотрудников которого поднимают в полном составе на раскрытие преступления – авт.) – для нас нет ни праздников, ни выходных.

- Первое ваше дело помните?

- А как же! Мы должны были задержать за совершение преступления гражданина. Ориентировка на него была – что  он мастер прятаться, буквально в тумбочку телефонную может залезть. Мы квартиру несколько раз обыскали – нет его! А потом я догадался попристальнее за дверь в одной из комнат заглянуть – а он там стоял, буквально вросший в стенку…

- Любите ли вы фильмы «про милицию»?

- И смешно, и грустно бывает, когда смотришь очередной сериал. Видно, что его создатели ох как далеки от реальной работы милиции. Хотя есть один сериал, который смотрится «на ура» - это «Место встречи изменить нельзя».

- Что говорит семья по поводу постоянного отсутствия кормильца?

- Семья – жена и сын – все понимают, любят, ждут. И это придает силы в работе!

- Вы хотели, чтобы сын пошел по вашим стопам?

- Конечно! Розыск – это работа для настоящих мужчин! А мой сын, когда вырастет, обязательно станет настоящим мужиком!


 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.