Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Истребить торговлю с земли не удается

15 апреля 2010
Источник: "ТВ ПЛЮС"

Аппаратное совещание 13 апреля началось минутой молчания в честь памяти жертв авиакатастрофы – первых государственных руководителей Польши. Отдав дань погибшим, перешли к обсуждению городских проблем.

 

УКРАИНЦЫ ВЫМИРАЮТ?

- В Краматорске демографическая ситуация критическая. Смертность превышает рождаемость в 1,4 раза. Не уменьшается и показатель абортов – 23,8 случая прерывания беременности на 1000 женщин детородного возраста. При этом по области показатель не превышает 18,3, - доложил начальник горздравотдела Игорь Михайлов.

По его словам, основными проблемами остаются высокий уровень осложнений беременности и родов, рост количества страдающих заболеваниями, передающимися половым путем.

Преодолеть демографический кризис не помогают даже государственные выплаты молодым родителям. Чтобы получить положенные деньги, они вынуждены обивать пороги соцслужб.

 

УБИРАТЬ НЕ СТЫДНО – СТЫДНО МУСОРИТЬ!

Школьники и учащиеся городских училищ решили помочь городу навести чистоту. На прошлой неделе отличились ООШ №№ 9,8,5,6,11, ПТУ №42.

К 9 Мая в порядок приводятся памятники и братские могилы. По уверениям директора УРСАС Анатолия Павлова, сии действия будут выполнены в срок.

 

ГОРОДСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО

СЭС проводит плановые проверки торговых точек города. В 23% она выявила нарушения и написала план по исправлению недостатков.

Особенно волнует санитарных врачей торговля с земли молочными продуктами. Несмотря на многочисленные предупреждения, истребить тягу к дешевому товару не удается.

А на официальном рынке молочной продукции неспокойно. В город постоянно рвутся производители молочных продуктов из западных регионов страны. Сроки доставки не всегда позволяют выдерживать необходимое время хранения.

- Мы не против, чтобы в Краматорск заходили новые производители, - сказал городской голова. - Но не за счет здоровья граждан. Если все разрешать, то скоро дойдем до того, что мороженое будем завозить из Владивостока.

Заместитель городского головы, как обычно, дополнил выступление мэра. На прошлом аппаратном совещании он говорил о пасущихся на стадионе «Прапор» коровах, теперь речь идет о свиньях, которых чуть ли не на территории рынка в старой части города выращивают ушлые предприниматели. СЭС обещала разобраться.

Игорь Андреев


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины