Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Скутеристы уже и хотят, но ГАИ не может... (08.04.2010)

9.04.2010

За отсутствие прав владельцев малокубатурной мототехники до 1 июля наказывать не будут

Весна традиционно открывает мотосезон. Но если мотоциклисты ездят по дорогам страны, не боясь попасться на глаза "гаишникам", то владельцы скутеров и мопедов начинают дрожать от страха уже при посадке.

Они до сих пор не знают, имеют ли право ездить без водительских удостоверений, номеров и регистрационных документов.

Напомним, что с 1 января 2010 года в Украине должны регистрироваться все скутеры и мопеды, в том числе и с объемом двигателя до 49,9 куб. см. За отсутствие регистрации предполагается штрафовать владельцев на 400 гривен, а скутера доставлять на штрафплощадку. При отсутствии документа на право управления скутером предусматривается штраф в размере 380 гривен.

Естественно, такая ситуация заставила многих законопослушных граждан, доселе спокойно ездивших на своих скутерах, начать оббивать пороги медучреждений в поисках нужных справок. Но, как выяснилось, делать это пока бесполезно: справки устареют, а нервы будут испорчены.

Тем более, как сообщил "ВП" начальник ОАТИ ГАИ Краматорска Василий Бадасен, на сегодняшний день отдел не получил еще ни номерных знаков на скутеры и мопеды, ни техталонов - словом, ничего, за чем владельцам этой техники нужно было бы стоять в очередях. И когда появятся эти документы, тоже никто пока не знает.

"До 1 июля владельцы скутеров могут пользоваться своим транспортом без оглядки на новые правила. ГАИ за это наказывать не будет", - пообещал Василий Бадасен. Что до покупки новой мотоциклетной техники, ее во избежание будущих проблем, он посоветовал отныне покупать только в торговых точках, зарегистрированных в Департаменте ГАИ.

Елена Савченко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.