Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В парке Пушкина поселился филин?

Источник: "Новости"
6.04.2010

На одном из хвойных деревьев в парке имени Пушкина несколько дней подряд можно было видеть редкую птицу, мирно дремавшую на ветке. Птицу даже удалось сфотографировать.

- Поразительно! – сказал один из знакомых. – Это же – филин! А в городской черте филин не селится. Избегает он людных мест.

Как известно, экологическая обстановка сегодня оставляет желать лучшего. Лесные массивы сокращаются из-за вырубки, да и приток туристов в леса достаточно велик. Неужели жизнь в Краматорске стала тише, чем, скажем, в Брусино или Щурово, а экология – чище?

Впрочем, сенсации не произошло. Редкая птица оказалась не филином, а ушастой совой. По крайней мере, так считает председатель Краматорского отделения Украинского общества охраны птиц Сергей Писарев. Ушастая сова менее прихотлива. Она может селиться на любом участке лесополосы и даже в парке. Для гнездовья выбирает старые гнезда ворон и сорок. С численностью же сорок и ворон проблем в нашем городе нет.

Стоит добавить, что ушастую сову в Краматорске встречали не только в парках, но и в Сквере Героев, например, и даже на елках перед исполкомом. Впрочем, сфотографировать ее удавалось не многим.

Андрей Шталь


 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.