Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В парке Пушкина поселился филин?

6 апреля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

На одном из хвойных деревьев в парке имени Пушкина несколько дней подряд можно было видеть редкую птицу, мирно дремавшую на ветке. Птицу даже удалось сфотографировать.

- Поразительно! – сказал один из знакомых. – Это же – филин! А в городской черте филин не селится. Избегает он людных мест.

Как известно, экологическая обстановка сегодня оставляет желать лучшего. Лесные массивы сокращаются из-за вырубки, да и приток туристов в леса достаточно велик. Неужели жизнь в Краматорске стала тише, чем, скажем, в Брусино или Щурово, а экология – чище?

Впрочем, сенсации не произошло. Редкая птица оказалась не филином, а ушастой совой. По крайней мере, так считает председатель Краматорского отделения Украинского общества охраны птиц Сергей Писарев. Ушастая сова менее прихотлива. Она может селиться на любом участке лесополосы и даже в парке. Для гнездовья выбирает старые гнезда ворон и сорок. С численностью же сорок и ворон проблем в нашем городе нет.

Стоит добавить, что ушастую сову в Краматорске встречали не только в парках, но и в Сквере Героев, например, и даже на елках перед исполкомом. Впрочем, сфотографировать ее удавалось не многим.

Андрей Шталь


 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины