Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Можно ли парковаться на газоне? (26.03.2010)

26.03.2010
Фото сайта www.parkovkin.ru

На днях в украинских СМИ прошло сообщение, что киевские власти подняли штрафы за парковку на газонах и в зеленых зонах. Машины нарушителей фотографируют, а то и блокируют им колеса до уплаты штрафа.

В свою очередь Восточный проект решил выяснить, как борются с этой проблемой в Краматорске.

По словам старшего инспектора профилактической работы ГО ГАИ г. Краматорска Александра Пащенко, если автомобиль стоит в пешеходной зоне, то это нарушение квалифицируется, как езда по тротуару. Согласно ст.122, ч.1 Административного кодекса оно «тянет» на 225 - 340 гривен.

Что же касается зеленых зон, то они не имеют никакого отношения к дорожному хозяйству. А вот если грязь с газона окажется на проезжей части, сотрудники ГАИ вправе составить на нарушителя протокол.

За порядок на газонах в Краматорске отвечает отдел приоритетного развития. Как рассказала нам его начальник Виктория Гончарова, недавно была проведена проверка территории, прилегающей к Крытому рынку. В результате предпринимателям, установившим прилавки на газонах, предписано их демонтировать, а отдел торговли обязали не выдавать таким СПД разрешений на торговлю.

«Что касается незаконных парковок - это вопрос культуры водителей. Штрафовать кого-либо не в нашей компетенции», - добавила Виктория Гончарова.

В столице нарушителям правил парковки штрафы выписывают сотрудники специально созданного коммунального предприятия «Киевпарктранс»,

Катерина Филонова

Прим. В. Зыкова. А идея на фото сама по себе хороша! Может, и не совсем прилично, но эффективно отучит невоспитанных водителей от незаконных парковок :) Баллончики с краской молодёжь носит часто...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.