Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Пенсионерка выиграла суд у РЭС

Источник: "Новости"
20.03.2010

Обвиненная в установке шунтирующей перемычки на электросчетчик оправдана городским судом

Краматорчанка Сара Белецкая подала в суд на РЭС за несправедливо составленный протокол и выписанное предупреждение с требованием оплатить почти 3 тысячи гривен. Судебное разбирательство длилось несколько месяцев, и только на минувшей неделе городской суд вынес решение «Подключить к энергоснабжению и частично отменить штраф».

Напомним, что еще в августе Сара Белецкая осталась без электричества. К ней нагрянули сотрудники РЭС и обвинили ее в установке перемычки на электросчетчик. У женщины на столе лежала проволочка, и электромонтеры быстро приписали ее в перемычки. Ко всему этому добавили еще и то, что счетчик висит неправильно. И это притом, что показания специалисты РЭС приходили снимать чуть ли не каждый месяц.

На последнем судебном заседании были заслушаны показания свидетелей – электромонтеры составившие акт заявили, что пенсионерка им призналась в том, что ставит перемычку. Более того – даже предлагала им взятку за то, чтобы «мирно уладить вопрос». Потом приехал ее сын и с криками выставил проверяющих на улицу. Уже там они составляли акт о нарушениях.

Сама Белецкая же неоднократно на слушаньях заявляла, что все было не так: «Проверяющие предлагали мне решить все «по-хорошему». Но я не стала даже расспрашивать как это». По ее словам проволочка, которую приняли за «перемычку» принадлежала сыну. Он занимается ремонтом машин и этой проволокой проверял контакты.

После рассмотрения всех доказательств и доводов сторон суд постановил: удовлетворить иск Сары Белецкой. Теперь ее подключат к энергообеспечению и частично снимут штраф. Примечательно, что дом пенсионерки все это время был обесточен, и она вынуждена была полгода кочевать  по родственникам.

Анна Яровая


 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.