Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Краматорск: в жилфонде - катастрофа

17 марта 2010
Директор КП СЕЗ Юрий Портненко призывает коллег из частных жэков держать ситуацию под контролем
Директор КП СЕЗ Юрий Портненко призывает коллег из частных жэков держать ситуацию под контролем
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Директор коммунального предприятия «Служба единого заказчика» (СЭЗ) Юрий Портненко сообщил о катастрофическом финансовом состоянии в сфере обслуживания жилфонда Краматорска.

Так, тарифы на услуги по содержанию жилья и придомовой территории не изменялись три года и уже отстали от минимальной зарплаты, цен на ГСМ и  энергоносители. К тому же уровень платежей населения не превышает 88 процентов. В то время как зарплата выросла на 135 процентов, услуги «жилфондовцев» - лишь на 41 процент.

- Сдерживание тарифов повлекло за собой снижение качества и числа оказываемых населению услуг, - заявил Юрий Витальевич.

Специалист, раньше возглавлявший управляющую компанию «Комэнерго-Краматорск», «вошедшую» в город три года назад и намеревавшуюся внедрить систему содержания жилья по стандартам Европы, заявил, что из-за необеспеченности финансами все благие намерения остались на бумаге.

- Сегодня компания покидает город с судебными исками и миллионными долгами, - уточнил Портненко. - Но если не изменить систему обслуживания жилья, в ближайшее время в городе будут еще четыре «Комэнерго» - частных жэка, ныне обслуживающих жилфонд.

Сергей Маринцев. Фото автора

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины