Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ОСМД: тайны мистера Х

16 марта 2010
Источник: "Новости"

Хитрый предприниматель Х. взял себе под опеку три дома, создавших общество совладельцев многоквартирных домов. При первой же попытке жильцов проверить расходы их денег они наткнулись на отсутствие положенных документов.

К нам в редакцию обратились две женщины – представительницы правления ОСМД по бульвару Краматорскому, 2 Галина  Глущенко и Марина  Кушковая. Еще летом 2009 года они забрали дом из коммунальной собственности и решили сами заниматься его обслуживанием. Уговорил их на это сам мистер Х. – он, разливаясь речами,  призвал жителей вступить в ОСМД. После основания сообщества, дом сразу же вступил в ассоциацию «Талисман», принадлежащую Х. Правда, сделали они это не официально, а больше на словах – официальный договор так и не был подписан. Директор предприятия уклонялся от его заключения, объясняя тем, что после этого «Талисман» станет прибыльной организацией, и ему придется платить налоги. Внутреннего протокола, составленного на собрании, к сожалению недостаточно. По своей наивности женщины передали Х. печать своего ОСМД и дали доступ к их расчетному счету.

Поняв со временем, что что-то в его деятельности нечисто, домовой комитет забрал у Х. печать и перекрыл доступ к деньгам, тем самым повергнув его в небывалый шок. По словам Галины и Марины, теперь он требует все вернуть назад. Женщины уверены, что ему это нужно для того, чтобы сделать задним числом документы, которых они не досчитались во время проверки.

Теперь же дом очутился в очень щекотливой ситуации – люди не могут проверить, на что пошли их деньги. Для этого в начале марта на собрании жильцов была создана ревизионная комиссия в составе Галины Караваевой, Валентины Каплий и Эвелины Сытник.  6 марта члены комиссии нагрянули в офис злополучной фирмы. Но проверить все документы им не дали возможности. Спустя час мистер Х. настойчиво попросил женщин покинуть помещенеие его ассоциации. Им удалось просмотреть лишь часть документов. Но даже после этого у них возникло множество вопросов к бухгалтеру ассоциации «Талисман», на которые он так и не ответил. По словам проверяющих, они не нашли ни одного нормального чека на купленные товары – все было выписано от руки, да еще и без печатей. То есть такие чеки фактически недействительны, ведь их мог выписать кто угодно и на какую-либо сумму. Кроме того, по словам проверяющих, бухгалтер ассоциации не смогла предоставить и главную бухгалтерскую книгу, сославшись на то, что она ее попросту не ведет.

Из-за того, что мистер Х. не дал ревизионной комиссии поработать с документами, жильцы вынуждены организовывать новую проверку. На ближайшем собрании для этого будет создана очередная ревизионная комиссия. С каким радушием встретит её директор ассоциации «Талисман», нам остается только догадываться.  Известно лишь, что и жители остальных двух домов, входящих в состав ассоциации, по бульвару Краматорскому, №№ 6 и 8, так же попытались выяснить, куда идут их деньги, и тоже потерпели неудачу. 

Анна Яровая
 


 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины