Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Авария на железной дороге могла привести к масштабному пожару

Источник: "Технополис"
3.06.2009
  • 1 / 2
    Спасатели борются с пламенем
  • 2 / 2
    Работу по устранению последствий аварии координировал специальный штаб
В среду 27 мая, в 8 часов утра, на пульт диспетчера операционно-координационного центра Краматорского городского отдела МЧС поступил тревожный сигнал. В районе станции Шпичкино произошло дорожно-транспортное происшествие. Легковой автомобиль столкнулся с грузовым (товарным) поездом.

 
По предварительным данным водитель легкового автомобиля нарушил правила дорожного движения и выехал на переезд, минуя предупредительные сигналы светофора. В результате столкновения два человека в автомобиле погибли сразу, еще двоим потребовалась госпитализация. Машина воспламенилась. По трагическому стечению обстоятельств поезд перевозил горючие и легковоспламеняющиеся вещества. 15 тонн мазута из одной цистерны пролилось на железнодорожное полотно и рядом с ним. Площадь разлитого мазута составила 220 квадратных метров. Фактически опасности пожара подвергались все окрестные дома. Последствия происшествия было очень трудно спрогнозировать.
 
В срочном порядке на место происшествия прибыли пожарные подразделения города. Пламя было сбито. Своими действиями спасатели остановили угрозу распространения пожара. Двух пострадавших из автомобиля пришлось доставать при помощи спецтехники. О масштабности случившегося говорит то, что на месте аварии работали практически все городские службы: пожарная охрана, скорая помощь, милиция, санитарная станция, коммунальные предприятия.
 
Примерно по такому сценарию проходила в городе практическая часть комплексных учений по устранению аварии на железной дороге. Практическим учениям предшествовала теоретическая часть. И как выяснилось, все городские службы продемонстрировали достаточную подготовку и высокую квалификацию.
 
Исполняющий обязанности начальника Главного управления спасательных сил в Донецкой области Геннадий Барыкин оценил подготовку всех городских служб на «хорошо».
 
Андрей Шталь, фото автора

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.