Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Авария на железной дороге могла привести к масштабному пожару

3 июня 2009
Спасатели борются с пламенем
Спасатели борются с пламенем
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Технополис"
В среду 27 мая, в 8 часов утра, на пульт диспетчера операционно-координационного центра Краматорского городского отдела МЧС поступил тревожный сигнал. В районе станции Шпичкино произошло дорожно-транспортное происшествие. Легковой автомобиль столкнулся с грузовым (товарным) поездом.

 
По предварительным данным водитель легкового автомобиля нарушил правила дорожного движения и выехал на переезд, минуя предупредительные сигналы светофора. В результате столкновения два человека в автомобиле погибли сразу, еще двоим потребовалась госпитализация. Машина воспламенилась. По трагическому стечению обстоятельств поезд перевозил горючие и легковоспламеняющиеся вещества. 15 тонн мазута из одной цистерны пролилось на железнодорожное полотно и рядом с ним. Площадь разлитого мазута составила 220 квадратных метров. Фактически опасности пожара подвергались все окрестные дома. Последствия происшествия было очень трудно спрогнозировать.
 
В срочном порядке на место происшествия прибыли пожарные подразделения города. Пламя было сбито. Своими действиями спасатели остановили угрозу распространения пожара. Двух пострадавших из автомобиля пришлось доставать при помощи спецтехники. О масштабности случившегося говорит то, что на месте аварии работали практически все городские службы: пожарная охрана, скорая помощь, милиция, санитарная станция, коммунальные предприятия.
 
Примерно по такому сценарию проходила в городе практическая часть комплексных учений по устранению аварии на железной дороге. Практическим учениям предшествовала теоретическая часть. И как выяснилось, все городские службы продемонстрировали достаточную подготовку и высокую квалификацию.
 
Исполняющий обязанности начальника Главного управления спасательных сил в Донецкой области Геннадий Барыкин оценил подготовку всех городских служб на «хорошо».
 
Андрей Шталь, фото автора

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины