Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Качество воздуха в Краматорске как на курортах в Швейцарии

Источник: "Новости"
3.03.2010

Окружающая среда – это то, что нас окружает. Несмотря на весь идиотизм этого заявления, добавить к нему нечего

Краматорск – город промышленный, и мы всегда дышали тем, что выдохнут предприятия. В прошлом году в программе экономического и социального развития предусматривалось и выполнение природоохранных мероприятий предприятиями и организациями города. На улучшение экологической ситуации в Краматорске было запланировано восемнадцать природоохранных мероприятий. Что-то осталось невыполненным, что-то выполнено частично, но многое все-таки удалось сделать.

В кузнечно-прессовых цехах заводов «Энергомашспецсталь» и НКМЗ произведена реконструкция термических печей. А это позволит снизить выбросы в атмосферу такой гадости, как оксидов азота (на 15,5 т/год), оксидов углерода (на 98 т/год), неорганической пыли (на 15 т/год). И это еще не все!

К примеру, городским водоканалом были завершены работы по реконструкции городских очистных сооружений. Кому-то, возможно, это покажется сущим пустяком, а между тем такая реконструкция позволит снизить сбросы загрязняющих веществ в реку Казенный Торец аж на 300 тонн в год! Если и дальше так пойдет, то мы сможем экспортировать наш воздух на горные курорты Швейцарии.

А вот если бы еще и госдорогу по Орджоникидзе закрыть к чертовой матери, то и вовсе бы счастье было. Судите сами: по информации санитарной станции, по улице Орджоникидзе в среднем за час проезжает около двух тысяч единиц автотранспорта. А это значит, что в воздух попадает половина всех суммарных выбросов. Спасение только в строительстве объездной дороги. Но она нам не по карману. Мероприятие это серьезное и очень дорогое. Без помощи государства здесь не обойтись. Хотя сегодня надеяться на помощь государства – это то же самое, что устраивать молебен во всех церквях Краматорска и соседних городах о строительстве окружной дороги. Деяние бессмысленное и бесполезное.

Алла Слабоусова

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.