Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

7 дней

Источник: "ОбщеЖитие"
24.02.2010

Аукнувши, новый закон об игорном бизнесе резонно откликнулся недополучением в местный бюджет почти 2-х миллионов гривен.

По мнению мэра Геннадия Костюкова, закон писал карточный шулер, потому что бизнеса вроде нет, а игра осталась. И налоги теперь никто не платит, и откаты.


Теплоснабжающие предприятия просят освободить их от уплаты госпошлины при подаче в суд на неплательщиков. Сумма госпошлины - 51  гривна, помноженная на количество должников, в результате должна вылиться в десятки тысяч гривен. Правда, миллионные долги вернуть вряд ли удастся, но, как говорится, не догоню, так хоть согреюсь.


По данным начальника отдела по учету и распределению жилья Артёма Мирошниченко, на квартирном учете в Краматорске стоит более полутора тысяч человек. Очередь хоть и медленно, но движется.


Накануне Дня защитника Отечества в мэрию пришло письмо из некой общественной организации с настойчивым требованием увековечить память бургомистра Краматорска времён Великой Отечественной войны Владимира Шопена. Что это: цинизм, хамство, провокация? Городской голова затруднился с определением, но справедливо возмущался.


«Ошибки» водоканала в отношении ветеранов войны, которым насчитали непомерные суммы за кем-то использованную воду, будут смыты. Но не кровью, а всё той же водой. Вернее, индивидуальными водомерами, которые водоканал установит им бесплатно. Давно бы так.


Скорее бы опять пошёл снег и скрыл тот ужас, в который превратились наши улицы и дороги. До 15 марта УЖКХ  должно обследовать состояние дорог и прикинуть объем ремонтных работ. А сумма первой уборки города-подснежника уже просчитана - 130 тысяч гривен, из которых половина уйдет на госдорогу Танкистов-Орджоникидзе.


По трем адресам опять остановились лифты. Причина - кража кабеля, содержащего тоненькую медную жилку. Судя по всему, орудует рецидивист, но население домов демонстрирует тупое равнодушие и никак не защищает свое имущество от расхищения.


Социально значимые продукты питания дорожают ежемесячно и даже чаще. Причем торговая надбавка беззастенчиво превышает 15%-ный рубеж от оптовой цены. Сахар, например, подорожал на 270%. Начальник торгового отдела Ирина Шишкина сообщила о намерениях предпринимателей завозить сахар из Беларуси. Рост цен на 3,7% ежемесячно за год ощутимо бьёт по кошельку потребителя. Рациональных объяснений этому явлению нет. Так происходит по всей стране. Держатся пока хлеб и мясо. Хлеб - из-за относительной дешевизны, мясо - потому что куда уже дороже? Даже капуста с картошкой постоянно растут в цене. Хотя в супермаркетах продукты дешевле рыночных. Но мы-то знаем почему. Кстати, по информации главврача СЭС Василия Гончаренко, «Добрый купец» попался на торговле просроченными продуктами. Еще два магазина пришлось закрыть на санитарный день из-за грязи. Ничего, они своё ещё наверстают.


Алина Фадеева


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.