Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Владельцев автономного отопления пугают новыми тарифами

Источник: "Новости"
22.02.2010

Руководитель харьковской энергосервисной фирмы "ОптимаЭнерго" Михаил Тарновский вообще считает, что автономное отопление, в том виде, в котором оно присутствует в наших городах - «это чужеродное внедрение в организм дома».

По его словам, прежде всего, квартира, в которой установлено автономное отопление, нарушает гидравлику домовой системы теплоснабжения. Есть у автономки и экологический нюанс, газы из камеры сгорания выводятся прямо под окна соседей. Кроме того, даже самые экономные автономки имеют достаточно низкий КПД. «Температура сгорания газа - несколько тысяч градусов. И эту энергию мы тратим только на то, чтобы нагреть воду до температуры кипения. В то время, как на тепловых станциях один и тот же газ можно использовать для генерации пара, тепла и электроэнергии".

Единственная причина, почему в настоящий момент автономное отопление дешевле централизованного, - это ценовая политика на государственном уровне, когда газ для населения стоит в три раза дешевле, чем для промышленности. «Во всем мире население платит за газ больше, чем промышленность и это понятно – товар оптом не может быть дешевле, чем в розницу», - считает Михаил Тарновский. По его словам, Украина так же постепенно придет к этому и тогда в более выгодном положении окажутся те потребители, которые научились рационально потреблять тепло от централизованных систем.

 

Андрей Романенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.