Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Владельцев автономного отопления пугают новыми тарифами

22 февраля 2010
Источник: "Новости"

Руководитель харьковской энергосервисной фирмы "ОптимаЭнерго" Михаил Тарновский вообще считает, что автономное отопление, в том виде, в котором оно присутствует в наших городах - «это чужеродное внедрение в организм дома».

По его словам, прежде всего, квартира, в которой установлено автономное отопление, нарушает гидравлику домовой системы теплоснабжения. Есть у автономки и экологический нюанс, газы из камеры сгорания выводятся прямо под окна соседей. Кроме того, даже самые экономные автономки имеют достаточно низкий КПД. «Температура сгорания газа - несколько тысяч градусов. И эту энергию мы тратим только на то, чтобы нагреть воду до температуры кипения. В то время, как на тепловых станциях один и тот же газ можно использовать для генерации пара, тепла и электроэнергии".

Единственная причина, почему в настоящий момент автономное отопление дешевле централизованного, - это ценовая политика на государственном уровне, когда газ для населения стоит в три раза дешевле, чем для промышленности. «Во всем мире население платит за газ больше, чем промышленность и это понятно – товар оптом не может быть дешевле, чем в розницу», - считает Михаил Тарновский. По его словам, Украина так же постепенно придет к этому и тогда в более выгодном положении окажутся те потребители, которые научились рационально потреблять тепло от централизованных систем.

 

Андрей Романенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины