Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Краматорске возрождаются хоккей и фигурное катание

Источник: "Новости"
3.02.2010

Казалось бы, наш город давно забыл о таких традиционных зимних забавах, как катание на коньках, хоккей и хождение на лыжах.

Да, в Краматорске начали строить стационарное ледовое поле, но чем это закончится пока неизвестно. Какое-то время желающие побегать с клюшкой ездили в Донецк. Но в этом году январь выдался весьма суровым и краматорчане решили этим воспользоваться и облюбовали «Квадрат» - водоём на ул. Орджоникидзе на конечной троллейбуса №2.

О том, как был организовыван настоящий каток рассказал директор ДЮСШ «Блюминг» Анатолий Лепков: «С лёгкой руки Сергея Николаевича Осыпы, директора АТП, в прошлом году появилась неформальная организация любителей хоккея. Собрались все неравнодушные к этому виду спорта. Из-за отсутствия хоккейных площадок у нас в городе, приходилось ездить на тренировки в Донецк. В этом году с зимой повезло, и, опять же благодаря инициативе Сергея Осыпы, мы решили развернуть что-то подобное в Краматорске, чтобы все, кто умеют стоять на коньках, имели возможность покататься. Заинтересованные этой идеей энтузиасты присмотрели данное место, расчистили его, купили помпу, залили площадку водой, сделали бортики, сварили треноги и, пожалуйста – каток готов. Теперь каждый, кто хочет, может приходить сюда либо поиграть в хоккей, либо побегать на коньках. Кстати, у кого они есть, с собой приносят, у кого нет – дадим. Мы будем рады видеть любого».

Действительно, атмосфера там очень добрая. И дети, и взрослые рады этой площадке. Всё весьма цивилизовано – можно и посидеть, отдохнуть, можно и чаю горячего попить. А катаются там до самого вечера – активные хоккеисты установили ещё и освещение. Так что, друзья, все на лёд!

 

Люба Сидоренко     

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.