Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Краматорск может остаться без воды и тепла (03.02.2010)

3.02.2010

На сегодняшний день горводоканалом за покупную воду заплачено поставщику лишь 47% необходимой суммы. Об этом на аппаратном совещании сообщил заместитель директора водоканала Александр Косик.
 

Неполная оплата грозит снижением давления на город. По словам городского головы, это чревато не только перебоями с водоснабжением, но и остановкой восьми тепловых пунктов, которые обеспечивают теплом две трети города.

Водоканал обвиняет в возникающих проблемах своих абонентов. По словам Александра Косика, только за 2009 год население недоплатило водоканалу 2,8 млн. гривен, а за первый месяц текущего года сбор составил 84,1%.

Основными инструментами по сбору платежей с должников водоканал называет исковые заявления и отключения при помощи "Спрута". Сейчас в исполнительной службе находятся решения суда по принудительному взысканию задолженности на общую сумму около 1 млн. гривен. Кроме того, водоканал ведет переговоры о покупке собственного "Спрута", работа которого обойдется дешевле, чем аналогичные услуги полтавчан.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.