Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Краматорчанка подала в суд на работников РЭС

2 февраля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

В городском суде слушается гражданский иск пенсионерки Александры Белецкой (на фото) к работникам РЭС

 История берет начало в августе 2009 года. К женщине на поверку счетчиков пришли трое сотрудников электросетей. Они спокойно вошли в дом, и хозяйка провела их к счетчику на кухню. Проверяющие посмотрели на энергоприбор и начали возмущаться, что счетчик неправильно висит. Примечательно, что с тех пор, когда женщина в 2003 году въехала в дом, к ней неоднократно приходили снимать показания счетчика. И электрик приходил. Они почему-то ни разу не сказали, что с прибором что-то не так.

Проверяющие бросили свой взгляд на стол и увидели кусочек проволочки, которая в мгновение ока, в их воспаленном мозгу, «превратилась» в перемычку. Как утверждает Александра Белецкая – этот проводок принадлежит ее сыну, который занимается ремонтом автомобилей. Но проверяющие остались глухи, несмотря на, то, что пенсионерке, чтобы добраться до счетчика нужно было бы в свои 79 лет влезть на стул и дотянуться до прибора, который висит практически под потолком, да еще и над холодильником.

Электрики начали угрожать штрафом в 15 тысяч гривен и предлагали «договориться по-хорошему». По словам самой Александры Белецкой в тот момент она вспомнила, как в 43-м году стояла под дулом автомата эсесовца. В ней вспыхнули те же ощущения что и тогда – чувства беззащитности и обреченности… Не вытерпев морального давления женщина позвонила сыну Анатолию. Работники РЭС явно были против такого поворота событий.

Мужчина приехал минут через 30. Электрики все еще ходили по дому и угрожали составить акт. По словам Анатолия, ему до сих пор непонятно, почему они не составили акт, пока он добирался. Мужчина попытался доказать проверяющим, что этот провод он использует для проверки машины, но и ему не поверили.

Сотрудники РЭС составили акт о том, что «была установлена шунтирующая перемычка в скрытом месте, - за счетчиком», выписали штраф на сумму почти 3 тысячи гривен и обрезали свет. С тех незапамятных пор пенсионерка живет без электричества. Платить такой штраф ей не под силу, да и не за что – перемычек она не монтировала. Найти правду в РЭС ей не удалось, и Александра Белецкая обратилась в суд.

На первом заседании Александр Удовиченко, представитель ОАО «Донецкоблэнерго» пообещал, что пенсионерку подключат к электроснабжению и вынесут её счетчик на фасад дома. Только вот штраф таки придется уплатить – признавать свои ошибки электрики не хотят.

Наша газета будет пристально следить за ходом судебного процесса.

 

Анна Яровая, фото Оксаны Николенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины