Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Лучший токарь Украины обучается в Краматорском центре профессионально-технического образования

Источник: "Технополис"
27.05.2009
Радость со своим учеником Иваном Смирновым разделяет директор Центра профессионально-технического образования Александр Болтенко

26 мая Краматорский центр профессионально-технического образования (училище №47) чествовал своего ученика Ивана Смирнова, который стал победителем Всеукраинского конкурса профессионального мастерства по профессии токарь. Конкурс проходил с 18 по 22 мая в Запорожье. Его участниками стали токари из всех областей Украины.

 
Всеукраинскому конкурсу предшествовали областные и местные этапы. Другими словами, в Запорожье собрались лучшие из лучших.
Как признался победитель, конкурс не был для него сложным. Обошлось без лишнего волнения. И как итог – диплом, дающий право без экзаменов поступать в любой вуз нашей страны, домашний кинотеатр и DVD-проигрыватель. Кроме того, в течение года Иван Смирнов будет получать президентскую стипендию. А еще участников конкурса посвятили в казаки. И не где-нибудь, а на острове Хортица. Так что, в полку казаков теперь достойное пополнение.
 
Любопытно, но до прихода в Краматорский центр профессионально-технического образования, Иван к токарному станку ни разу не подходил. Станок он видел разве что в школе на уроках труда. Феноменальных результатов удалось добиться всего лишь за десять месяцев обучения.
 
— Это заслуженная победа нашего ученика Ивана Смирнова. Но на эту победу работала целая команда учителей и мастеров производственного обучения, — считает директор училища Александр Болтенко.
 
В честь лучшего токаря в училище состоялись торжественный прием и праздничная линейка.

Андрей Шталь

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.