Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Нестор Шуфрич признался, что первый свой бизнес он начинал в Краматорске (21.01.2010)

21.01.2010

а прошлой неделе Краматорск посетил Нестор Шуфрич - народный депутат Украины от Партии регионов. В конце политического митинга, организованного на ОАО "ТИСО", он неожиданно признался, что город Краматорск в его судьбе сыграл очень важную роль. В 1998 году свой первый бизнес 22-летний Нестор Шуфрич начинал именно здесь.

После митинга корреспондент "ВП" попросил народного депутата более подробно рассказать о краматорском периоде своей биографии.

"Свои первые 100 долларов я заработал, будучи студентом, перегоняя автомобили моего венгерского друга. Эти автомобили направлялись в Краматорск, - сказал Нестор Шуфрич. - Потом мы собрали бригаду водителей, начали поставлять на экспорт продукцию, в том числе, и краматорских предприятий. Потом оформили кредит и возродили работу двух остановившихся машиностроительных заводов в Западной Украине. И в итоге к 1998 году обеспечили 10 тысяч рабочих мест. Я не буду называть фамилий моих краматорских партнеров, но скажу, что их звали Алексей и Александр".

Об этом же эпизоде своей биографии Нестор Шуфрич несколько лет назад рассказал и в интервью еженедельнику "События и люди".

"Помню, как вернулся из армии, и родители отдали мне "копейку", - говорит он. - На следующую свою машину я заработал лично. Бежевые "Жигули" пятой модели купил на свои первые деньги, которые заработал как предприниматель. Мне было около 22 лет, мои навыки вождения и знание венгерского языка позволяли перегонять из Будапешта в Ужгород "Форды", которые другие предприниматели потом продавали в Украине. Делалось все официально, и за каждую пригнанную машину я получал 100 долларов (а советский "Жигуль" тогда стоил около 2500 долларов). Параллельно я работал советником в одном кооперативе, где тоже имел доходы, поэтому на машину скопил довольно быстро.

Подаренную родителями "копейкой" мы очень долго не продавали. Она у нас стояла в гараже, пока однажды ко мне не приехали друзья из Краматорска и  попросили на ней прокатиться. Я уже тогда ездил на седане "Вольво" и без проблем отдал ключи. Друзья только успели отъехать - и на моих глазах "влупили" машину в столб на автобусной остановке. Конечно, обрадовался, что друзья живы-здоровы, но вместе с тем стало очень грустно - ведь с этой машиной было столько связано!"

 

Олег Кручинин


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.