Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Нестор Шуфрич признался, что первый свой бизнес он начинал в Краматорске (21.01.2010)

21 января 2010
<
Увеличить фото...  

а прошлой неделе Краматорск посетил Нестор Шуфрич - народный депутат Украины от Партии регионов. В конце политического митинга, организованного на ОАО "ТИСО", он неожиданно признался, что город Краматорск в его судьбе сыграл очень важную роль. В 1998 году свой первый бизнес 22-летний Нестор Шуфрич начинал именно здесь.

После митинга корреспондент "ВП" попросил народного депутата более подробно рассказать о краматорском периоде своей биографии.

"Свои первые 100 долларов я заработал, будучи студентом, перегоняя автомобили моего венгерского друга. Эти автомобили направлялись в Краматорск, - сказал Нестор Шуфрич. - Потом мы собрали бригаду водителей, начали поставлять на экспорт продукцию, в том числе, и краматорских предприятий. Потом оформили кредит и возродили работу двух остановившихся машиностроительных заводов в Западной Украине. И в итоге к 1998 году обеспечили 10 тысяч рабочих мест. Я не буду называть фамилий моих краматорских партнеров, но скажу, что их звали Алексей и Александр".

Об этом же эпизоде своей биографии Нестор Шуфрич несколько лет назад рассказал и в интервью еженедельнику "События и люди".

"Помню, как вернулся из армии, и родители отдали мне "копейку", - говорит он. - На следующую свою машину я заработал лично. Бежевые "Жигули" пятой модели купил на свои первые деньги, которые заработал как предприниматель. Мне было около 22 лет, мои навыки вождения и знание венгерского языка позволяли перегонять из Будапешта в Ужгород "Форды", которые другие предприниматели потом продавали в Украине. Делалось все официально, и за каждую пригнанную машину я получал 100 долларов (а советский "Жигуль" тогда стоил около 2500 долларов). Параллельно я работал советником в одном кооперативе, где тоже имел доходы, поэтому на машину скопил довольно быстро.

Подаренную родителями "копейкой" мы очень долго не продавали. Она у нас стояла в гараже, пока однажды ко мне не приехали друзья из Краматорска и  попросили на ней прокатиться. Я уже тогда ездил на седане "Вольво" и без проблем отдал ключи. Друзья только успели отъехать - и на моих глазах "влупили" машину в столб на автобусной остановке. Конечно, обрадовался, что друзья живы-здоровы, но вместе с тем стало очень грустно - ведь с этой машиной было столько связано!"

 

Олег Кручинин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины