Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В жилфонд Краматорска вернутся частные ЖЭКи (20.01.2010)

20.01.2010

С 1 февраля с управляющей компании "Комэнерго-Краматорск" снимаются все основные функции по обслуживанию жилья. Об этом "ВП" сообщил заместитель городского головы Станислав Захаров.

"С конца декабря все счета управляющей компании арестованы. Тем не менее, ее "развод" с городом можно назвать мирным. Конечно, у нас к ней есть немало претензий, главная из которых - долг подрядчикам в сумме 6 млн. гривен. Но в то же время при долге населения самой компании в 9 млн. гривен она смогла подготовить жилфонд к нынешнему отопительному сезону, а это серьезный плюс".

Есть все основания полагать, что теперь на рынок обслуживания жилья в Краматорске будут возвращены частные ЖЭКи, специалистам которых два года приходилось ходить у "Комэнерго" в подрядчиках.

По заверению Станислава Захарова, руководство ЖЭКов уже выразило готовность приступить к своей новой старой работе. Планируется, что свою деятельность они будут осуществлять со Службой единого заказчика, что значительно сократит процесс "превращения" средств из квартирной платы в реальные коммунальные услуги.

Решение исполкома о прекращении деятельности УК "Комэнерго-Краматорск" будет принято через неделю.

 

Елена Савченко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.