Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Шуточки с казноЮ закончились войноЮ

13 января 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Казалось бы, нас уже ничем не удивить. Мы давно и самонадеянно убеждены, что всё повидали, всё перепробовали, в носу у нас круглее круглого, и учить нас более нечему. Но как же мы ошибаемся!

Потому что нет пределов совершенства, как и не существует границ абсурда. Есть чему изумляться, и есть чем восхищаться, смахивая украдкой чистые слёзы умиления и восторга и негромко сморкаясь в платочек. Ибо разум человеческий бесконечен в проявлении своём – равно, как и человеческая же глупость.
Население, вероятно, ещё помнит о своеобразном поведении местных представительств государственного казначейства страны. Проблема состоит в том, что казначейства своевольно задерживают платежи местных бюджетов, парализуя финансовую жизнь украинских городов, в частности, Краматорска. Никаких законных оснований для этого, разумеется, нет. Однако сведущие люди уверенно заявляют, что подобные фокусы с бюджетами может себе позволить только одно лицо в стране. Можно даже сказать – личико. Поскольку именно оно, очаровательно гримасничая в телевизоре, омордотворяет — иначе ведь не скажешь! — нашу государственную власть.

Понятно, что все эти фокусы происходят исключительно по принципу приснопамятного «телефонного права» и никаких официальных следов не оставляют. В казначействах это шёпотом называют «негласным распоряжением». И это сущая правда, ибо цепочка подчинённости «Казначейство – Минфин – Кабмин» очевидна и бесспорна, а дураков нынче в этих структурах осталось очень мало. Службу поняли все — делай, что сказали, и молчи погромче. Цель фокуса? А это как раз очень просто — на государевых счетах денег осталось, скажем, три миллиарда, а на счетах местного самоуправления — четырнадцать, например. Четырнадцать в любом случае привлекательнее, нет? И поиграть ими намного приятнее, чем тремя. А без казначейства местному самоуправлению деньги не перечислить — вроде и бюджет имеется, но не ты ему хозяин. Основание? Нет. Причина? Никакой. Бардак? Ещё тот. Что делать? Сиди и жди. Там поиграют и отдадут. Потом.

Ясно, что такое положение вещей считается нормальным только у нас. Но тут вдруг возмутился наш доедаемый сроком президент. И выдал распоряжение — на местах создать комиссии, в состав которых ввести прокуратуру, СБУ, местное самоуправление, и силами данных комиссий как следует пр-р-р-р-оверить казначейства, разъяснить виновных и навести порядок. Сказано—сделано. И комиссии двинулись на приступ.

Правда, в одном из городов комиссия настолько правильно поняла свои задачи, что вообще остановила работу казначейства. Реакция нашей кабминессы последовала мгновенно — она распорядилась немедленно рассадить по казначействам самых настоящих автоматчиков и поставить им боевую задачу — силой оружия не допускать в помещения никого, кто мог бы помешать казначеям исполнять их священную задачу по неоплате счетов местного самоуправления. В Краматорске, между прочим, тоже имеется свой автоматчик в казначействе. И что теперь делать? С одной стороны, указ президента Украины нужно исполнять. А с другой — какая комиссия пойдёт грудью на автомат? И во имя чего, собственно? Правда, в комиссиях «тоже револьверы найдутся», и, в случае огневого контакта, силовики тоже долго размышлять не будут — пальнут в ответ разок-другой на пораженьице. И что у нас получится? Правильно, война. Причём, справедливая – обе стороны сражаются за Родину. За её счастье. Правда, каждый из противников вкладывает в это свой смысл, совершено не понятный оппоненту. Это же как надо любить Украину...

 

Валентин Танский

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины