Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Бизнес просит власть хотя бы не мешать

Источник: "Донбасс"
14.12.2009
Заместитель мэра Галина Машко, директор отделения торгово-промышленной палаты Эльвира Севостьяненко и директор фонда поддержки предпринимательства Александр Афонин решали, как помочь бизнесу бороться с кризисом.

По словам куратора бизнеса - заместителя мэра Галины Машко, несмотря на кризис, в Краматорске активно действуют 10 тысяч субъектов предпринимательства, из которых лишь 1,7 тысячи - юридические лица. Остальные - частники, взнос которых в местный бюджет в кризисный 2008-й достиг 11 процентов, хотя годом ранее цифра была намного меньше.

- Это говорит о системной устойчивости предпринимательства в нашем городе, - подчеркнула Галина Викторовна. - Поэтому мы сегодня должны четко сформулировать, чем власти всех уровней могут помочь надежному стержню экономики - бизнесу.

Сегодня на базе краматорского отделения торгово-промышленной палаты состоялась городская научно-практическая конференция «Малое предпринимательство и кризис». В работе форума, состоявшегося по инициативе фонда поддержки предпринимателей, участвовали местные власти, объединения деловых людей, ученые и организаторы малого бизнеса.

В жаркой дискуссии предприниматели просили власти упорядочить систему проверок, которые чаще всего мешают работать. По словам гендиректора ОАО «Донмет» Владимира Сергиенко, нередко налоговики ведут себя как слоны в посудной лавке и проигрывают иски в судах.

- За явный брак в работе им ничто не грозит, - отметил Владимир Александрович. - А проверяемое предприятие понесло убытки, потеряло время, деньги и клиентов. И мы просим власти и фискальные органы если не помогать нам, то хотя бы не мешать.

 

Сергей Маринцев. Фото Виталия Выголова


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.