Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Не бросайте детей! Они ответят тем же!

10 декабря 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

На аппаратном совещании в Краматорском исполкоме 8 декабря никто так и не вспомнил, что в этот день 1991 года в Беловежской пуще состоялось историческое событие: три богатыря - Ельцин, Кравчук и Шушкевич - сделали то, что было не под силу всему капиталистическому миру на протяжении семидесяти четырёх лет. Без единого выстрела, с помощью водки и трёх шариковых ручек они ухитрились развалить целый Советский Союз!

И зачем было, спрашивается, создавать атомную бомбу и тратить такие деньжищи? Лучше было увеличить производство водки и шариковых ручек... Впрочем, у нас и так этого добра хватает. Только разваливать уже нечего. За нашим Кабмином разве поспеешь!
Ну да ладно, не всё у нас так плохо. Вот, например, управделами исполкома Любовь Матюшина удостоилась грамоты Главного управления государственной службы Украины за хорошую работу и соответствующие достижения в ней. К сожалению, это была практически единственная радостная весть.

 

Брошенные дети

Начальник службы по делам детей Татьяна Вернигора сообщила о весьма безрадостных вещах - число брошенных детишек, к сожалению, растёт. И хотя на протяжении этого года 52 ребёнка усыновили, 11 детей отдали под опеку и 12 детей определили в приёмные семьи и детские дома семейного типа, семью потерял 91 ребёнок, из которых 16 малышей были просто брошены. Таким детям даже имена даёт исполком, а решения о признании их брошенными подписывает городской голова. Следовательно, мэр Костюков и является их крёстным отцом. В этой связи Татьяна Анатольевна, заранее пожелав, что лучше бы этого не случилось вообще, предложила двадцатого брошенного ребёнка назвать Геннадием Андреевичем - разумеется, если это будет мальчик. Но смущённый мэр из скромности предложил назвать дитя Мариной Семёновной в честь своей гуманитарной заместительницы Марины Караван. Что ж, Марина Семёновна – отличное имя. Только вот намучается с ним пацан...

 

Коммунальные предприятия задерживают зарплату

Мэр предупредил директоров коммунальных предприятий, что у них на устранение этого явления имеется всего 20 дней. И посетовал, что у нас заслуженными могут быть либо сталевары, либо токари. А вот сантехники у нас совершенно незаслуженные. Мало того - очень даже наоборот. А ведь им приходится работать далеко не в самых плюшевых условиях – по колено в воде, в холоде, грязи и прочих фекалиях. И зарплата у них - не приведи господи, такую получать. Оттого, наверное, и пьют непрерывно. Самое удивительное, что вот именно на это им хватает.

 

Грипп ещё не угомонился

Наблюдается рост ОРВИ среди школьников области - в Мариуполе, например, с 7 декабря закрыли все городские школы, а в Донецке уже готовятся повторить. У нас пока что прикидывают, готовя заседание ЧПК. Всего же 7 декабря в Краматорске было 829 вызовов врача на дом. Количество заболевших на тот же момент - 10473 человека, из них пять тысяч взрослых.

 

Министерство вновь мешает образованию

Минобраз своими решениями вносит путаницу в график проведения госаттестации и внешнего тестирования. Тем не менее, с 15 декабря начинается регистрация желающих пройти тестирование - 95,4% городских выпускников выразили желание принять участие. На письменные вопросы нашего Управления образования Кабинет министров не отвечает уже три месяца, чем нарушает закон. Им, значит, можно. Ну почему в Кабмине никогда не бывает эпидемий? Небольшая моровая язва пришлась бы там очень кстати. Или, скажем, крошечная, но симпатичная чума...

 

ВАЛЕНТИН ТАНСКИЙ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины