Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Не бросайте детей! Они ответят тем же!

Источник: "Новости"
10.12.2009

На аппаратном совещании в Краматорском исполкоме 8 декабря никто так и не вспомнил, что в этот день 1991 года в Беловежской пуще состоялось историческое событие: три богатыря - Ельцин, Кравчук и Шушкевич - сделали то, что было не под силу всему капиталистическому миру на протяжении семидесяти четырёх лет. Без единого выстрела, с помощью водки и трёх шариковых ручек они ухитрились развалить целый Советский Союз!

И зачем было, спрашивается, создавать атомную бомбу и тратить такие деньжищи? Лучше было увеличить производство водки и шариковых ручек... Впрочем, у нас и так этого добра хватает. Только разваливать уже нечего. За нашим Кабмином разве поспеешь!
Ну да ладно, не всё у нас так плохо. Вот, например, управделами исполкома Любовь Матюшина удостоилась грамоты Главного управления государственной службы Украины за хорошую работу и соответствующие достижения в ней. К сожалению, это была практически единственная радостная весть.

 

Брошенные дети

Начальник службы по делам детей Татьяна Вернигора сообщила о весьма безрадостных вещах - число брошенных детишек, к сожалению, растёт. И хотя на протяжении этого года 52 ребёнка усыновили, 11 детей отдали под опеку и 12 детей определили в приёмные семьи и детские дома семейного типа, семью потерял 91 ребёнок, из которых 16 малышей были просто брошены. Таким детям даже имена даёт исполком, а решения о признании их брошенными подписывает городской голова. Следовательно, мэр Костюков и является их крёстным отцом. В этой связи Татьяна Анатольевна, заранее пожелав, что лучше бы этого не случилось вообще, предложила двадцатого брошенного ребёнка назвать Геннадием Андреевичем - разумеется, если это будет мальчик. Но смущённый мэр из скромности предложил назвать дитя Мариной Семёновной в честь своей гуманитарной заместительницы Марины Караван. Что ж, Марина Семёновна – отличное имя. Только вот намучается с ним пацан...

 

Коммунальные предприятия задерживают зарплату

Мэр предупредил директоров коммунальных предприятий, что у них на устранение этого явления имеется всего 20 дней. И посетовал, что у нас заслуженными могут быть либо сталевары, либо токари. А вот сантехники у нас совершенно незаслуженные. Мало того - очень даже наоборот. А ведь им приходится работать далеко не в самых плюшевых условиях – по колено в воде, в холоде, грязи и прочих фекалиях. И зарплата у них - не приведи господи, такую получать. Оттого, наверное, и пьют непрерывно. Самое удивительное, что вот именно на это им хватает.

 

Грипп ещё не угомонился

Наблюдается рост ОРВИ среди школьников области - в Мариуполе, например, с 7 декабря закрыли все городские школы, а в Донецке уже готовятся повторить. У нас пока что прикидывают, готовя заседание ЧПК. Всего же 7 декабря в Краматорске было 829 вызовов врача на дом. Количество заболевших на тот же момент - 10473 человека, из них пять тысяч взрослых.

 

Министерство вновь мешает образованию

Минобраз своими решениями вносит путаницу в график проведения госаттестации и внешнего тестирования. Тем не менее, с 15 декабря начинается регистрация желающих пройти тестирование - 95,4% городских выпускников выразили желание принять участие. На письменные вопросы нашего Управления образования Кабинет министров не отвечает уже три месяца, чем нарушает закон. Им, значит, можно. Ну почему в Кабмине никогда не бывает эпидемий? Небольшая моровая язва пришлась бы там очень кстати. Или, скажем, крошечная, но симпатичная чума...

 

ВАЛЕНТИН ТАНСКИЙ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.