Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

На Матюшину надейся, а сам не плошай

Источник: "ОбщеЖитие"
10.12.2009

На прямой линии управделами исполкома Любовь Матюшина разъясняла гражданам их права и обязанности

Диалог власти с гражданами даже в виде телефонного разговора – вещь, безусловно, полезная. Иногда в таком разговоре гражданин может получить ответ на очень важный для него вопрос, который ранее долго не мог решить. Или, по крайней мере, получить консультацию, куда обращаться со своей проблемой.

В частности, позвонившая в этот день на прямую линию пенсионерка, инвалид 1-й группы, получила ответ на очень важный для нее вопрос: смогут ли она и ее муж-инвалид принять участие в голосовании, поскольку на избирательный участок они прийти не в состоянии? По словам Любови Матюшиной, людей с ограниченными возможностями в Краматорске насчитывается около 1,5 тысяч. Все они включены в списки избирателей, к ним будут направлены члены участковой избирательной комиссии с урной, и каждый такой избиратель сможет проголосовать на дому.

Разъяснила Любовь Матюшина и родственные права дедушке, который после развода супругов лишился возможности видеться с горячо любимым внуком. Мама, которая отказывает деду в общении с внуком, поступает противозаконно. Служба по делам детей разбирается в таких семейных драмах и, если необходимо, направляет материалы в суд. И там уже принимается решение, в котором назначают определенное время для встреч родителей и детей, или бабушек-дедушек с внуками.

«Детскую» тему продолжила мама 3-летнего ребенка, которая осталась недовольна несправедливым, по ее мнению, решением суда, из-за чего ей отказали в получении разницы между прожиточным минимумом на ребенка и нищенским пособием в 130 гривен. Любовь Матюшина посоветовала обжаловать решение Краматорского суда первой инстанции в областном Апелляционном суде.

Погорельцу с улицы Строительной, обратившемуся с просьбой о материальной помощи, было отвечено, что его просьба будет передана депутатам с тем, чтобы они выделили какие-то средства на восстановление дома. А самому хозяину сгоревшего строения придется собрать пакет документов для обоснования выделяемой помощи.

В запутанном деле о потопе в одном из домов по улице Союзной, в результате которого пострадала квартира соседей, по телефону Любовь Матюшина разбиралась долго, но без особого успеха. Позвонившая женщина сообщила, что затопленные соседи со временем почему-то увеличили сумму материального ущерба в несколько раз. Выслушав эмоциональную собеседницу на другом конце провода, Любовь Матюшина посоветовала плотнее работать с адвокатом, нанятым для защиты интересов хозяйки квартиры, в которой произошла водопроводная авария.

Между звонками граждан Любовь Матюшина успела сообщить журналистам, что работа отдела ведения Государственного реестра избирателей существенно затруднена из-за некачественного программного продукта, полученного из ЦВК. Долгое время списки избирателей были открыты только для работы с ними в режиме чтения. Тем не менее, уже получено более 6200 заявлений избирателей с исправленными данными перед внесением в окончательную редакцию списка.

Любовь Матюшина также сообщила, что центральная площадь города может быть предоставлена для проведения массовых мероприятий любой общественной организации или политической силе при условии, что о запланированных сроках проведения будет подано соответствующее заявление не позже, чем за 10 дней до назначенной даты мероприятия.

Любовь Матюшина также поведала продолжение истории, о которой уже писали городские издания. История эта касается 86-летней Анны Андреевны Многолет, которая проживала в 2-х комнатной квартире по Шкадинова, 65, но почему-то оказалась выброшенной на улицу и без малого месяц жила на улице во дворе своего дома, в то время, как в ее квартире хозяйничали какие-то люди. По словам Любови Матюшиной, квартира старухи была продана по доверенности за 80 тысяч гривен, а ей куплена малосемейка за 12 тысяч гривен. Кто орудовал от имени Анны Андреевны, куда делась разница от двойной сделки купли-продажи, управделами не знает. Может, этим делом заинтересуется прокуратура и сможет разобраться в ситуации?

 

Алина Фадеева

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.