Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Корову убило током (26.11.2009)

26 ноября 2009
Корова погибла от удара током
Корова погибла от удара током
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Утром, 26 ноября, в пос. Васильевская Пустошь корова наступила на оборванный провод, что привело к ее гибели. Это случилось во время выгона коров на пастбище практически на въезде в поселок со стороны Беленького.

"Сегодня - моя очередь пасти коров, - рассказывает жительница поселка Валентина. - Я гнала коров на пастбище, в одном месте в сорняках лежал оборванный провод, но я об этом не знала".

По словам местных жителей, провод высоковольтной линии оборвался еще месяц назад. Жители звонили в РЭС, сообщали об этом контролерам, которые приходили сверять показания счетчиков, но никакой реакции со стороны РЭС не было.

Один конец оборванного провода лежал на дороге, а второй - в сорняках, поэтому его не было видно. К этому месту и пошли несколько коров.

"Потом я слышу: "Му", смотрю - одна из коров лежит на земле. Я пошла к ней и только тогда увидела, что там оборванный провод, еще чуть-чуть, и меня бы тоже ударило током", - говорит Валентина и начинает плакать.

Рядом с оборванным проводом находится забор из металлической сетки.

"Если бы ветер немного подул, провод коснулся бы сетки, и меня бы не было в живых", - говорит пенсионерка Любовь Стремоухова, возле дома которой произошел случай с коровой.

Любовь Стремоухова говорит, что провода в этом месте обрываются регулярно на протяжении последних 20 лет. Рядом растут деревья, ветви которых во время ветров и обрывают провода ЛЭП.

"Утром с коровой все было хорошо, - рассказывает хозяин животного. - А через полчаса ко мне приходят и говорят, что ее убило током". По словам владельцев коровы, животное они купили 6 лет назад. Корова на данный момент была тельная, на 8 месяце.

"Она стоила 12 тыс. грн., - говорит хозяин коровы. - Теперь мы сможем продать ее только на мясо, а это выйдет не больше тысячи".

Примечательно, что после гибели коровы работники РЭС приехали в Васильевскую Пустошь и протянули провод. "А ведь все могло закончиться намного хуже, - говорит Любовь Стремоухова. - Здесь рядом постоянно играют дети".

 

Алексей Ладыка

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины