Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Корову убило током (26.11.2009)

26.11.2009
  • 1 / 3
    Корова погибла от удара током
  • 2 / 3
    Работники РЭС исправили неполадки после гибели коровы
  • 3 / 3
    - Мы никому не нужны, - говорят жители Пустоши

Утром, 26 ноября, в пос. Васильевская Пустошь корова наступила на оборванный провод, что привело к ее гибели. Это случилось во время выгона коров на пастбище практически на въезде в поселок со стороны Беленького.

"Сегодня - моя очередь пасти коров, - рассказывает жительница поселка Валентина. - Я гнала коров на пастбище, в одном месте в сорняках лежал оборванный провод, но я об этом не знала".

По словам местных жителей, провод высоковольтной линии оборвался еще месяц назад. Жители звонили в РЭС, сообщали об этом контролерам, которые приходили сверять показания счетчиков, но никакой реакции со стороны РЭС не было.

Один конец оборванного провода лежал на дороге, а второй - в сорняках, поэтому его не было видно. К этому месту и пошли несколько коров.

"Потом я слышу: "Му", смотрю - одна из коров лежит на земле. Я пошла к ней и только тогда увидела, что там оборванный провод, еще чуть-чуть, и меня бы тоже ударило током", - говорит Валентина и начинает плакать.

Рядом с оборванным проводом находится забор из металлической сетки.

"Если бы ветер немного подул, провод коснулся бы сетки, и меня бы не было в живых", - говорит пенсионерка Любовь Стремоухова, возле дома которой произошел случай с коровой.

Любовь Стремоухова говорит, что провода в этом месте обрываются регулярно на протяжении последних 20 лет. Рядом растут деревья, ветви которых во время ветров и обрывают провода ЛЭП.

"Утром с коровой все было хорошо, - рассказывает хозяин животного. - А через полчаса ко мне приходят и говорят, что ее убило током". По словам владельцев коровы, животное они купили 6 лет назад. Корова на данный момент была тельная, на 8 месяце.

"Она стоила 12 тыс. грн., - говорит хозяин коровы. - Теперь мы сможем продать ее только на мясо, а это выйдет не больше тысячи".

Примечательно, что после гибели коровы работники РЭС приехали в Васильевскую Пустошь и протянули провод. "А ведь все могло закончиться намного хуже, - говорит Любовь Стремоухова. - Здесь рядом постоянно играют дети".

 

Алексей Ладыка


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.