Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Комэнерго» не уследило!

25 ноября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Исполком считает, что управляющая компания недостаточно контролировала подготовку жилого фонда к зиме

По словам начальника УЖКХ Владимира Фальченко, в этом году подготовка к зиме осуществлялась исходя из минимальных потребностей. Так, управляющая компания «Комэнерго-Краматорск» потратила на подготовку жилого фонда к зиме почти 12 миллионов гривен. За это время компания умудрилась задолжать 3 миллиона гривен своим подрядчикам – частным ЖЭКам. А жильцы за этот период задолжали управляющей компании почти 4 миллиона гривен. Что касается жилья, которое не находится на балансе города, то на его ремонт было потрачено почти 2 миллиона гривен. На 8 миллионов гривен, выделенных из местного бюджета, были отремонтированы 22 кровли, установлено 26 пластинчатых теплообменника, стянуто 2 аварийных дома, а также проведен ремонт внутридомовых систем отопления и теплоснабжения. В среднем на подготовку к зиме одного краматорского дома было потрачено около 14 тысяч гривен.

Огромной проблемой при подготовке к зиме оказалось нежелание СКМЗ ремонтировать свои сети, по которым КМРТС подает тепло жильцам Старого города. По словам руководителя КМРТС Сергея Сухаренко, сейчас подать тепло удалось во все многоэтажки. Без отопления остаются только одноэтажные дома. Впрочем, оказалось, что городского голову Геннадия Костюкова проблемы жителей этих одноэтажек волнуют меньше всего. «Стоят там халупы. Есть там тепло или нет - это проблемы каждого конкретного жителя. Для меня главное, чтобы тепло подавалось в многоэтажки», - выпалил Геннадий Костюков. В связи с этим лично у меня сразу же возникло несколько вопросов к мэру.

Неужели жители одноэтажек перестали быть гражданами города, или они платят налоги в бюджет другого города? А может, у мэра уже началась избирательная компания, и он просто хочет понравиться максимальному количеству избирателей за минимальные деньги? Хотя это и неважно, главное, что жителям нескольких домов в Старом городе прямо указали - тепло в их домах - это их личные проблемы. Что же касается трасс СКМЗ, то их будут латать за деньги города, а после того, как во все дома подадут тепло, выставят заводу счет за ремонт трасс.

«Олег Берко (руководитель СКМЗ - ред.) должен оплатить их до 1 января следующего года, иначе с предприятием будет совсем другой разговор», - пригрозил Геннадий Костюков. В свою очередь, представитель завода заявил, что СКМЗ и рад бы передать сети городу, но сейчас у него просто нет 1,6 миллиона гривен, чтобы привести их в порядок. Это бодрое и безапелляционное заявление представителя завода стало последней каплей в чаше терпения членов исполкома. СКМЗ припомнили и детский садик, который завод в прямом смысле слова «спихнул» на город, и стадион «Прапор», который пытались продать за 2 миллиона гривен (разумеется, безрезультатно), благодаря чему он сейчас мирно разваливается в парке Ленина. Конечно, члены исполкома могли припомнить СКМЗ еще и ДК им. Ленина, который на баланс города передали во времена прошлого кризиса. Но людей, которые превратили в руины центр культурной жизни Старого города, в руководстве города почти не осталось. В результате вся эта перебранка традиционно закончилась ничем - городские власти спустили пар, а заводское руководство отправилось и дальше ничего не делать.

В результате обсуждения исполком признал неудовлетворительным контроль руководства «Комэнерго-Краматорск» за работой подрядных организаций. Оказывается, что управляющая компания не обслуживает жилье, а только контролирует ЖЭКи и собирает квартирную плату, даже не неся ответственность за качество предоставляемых услуг. К слову, из того же решения следует, что «Комэнерго» еще и передает подрядным организациям не все собранные деньги – один из пунктов решения обязывает в кратчайшие сроки погасить долги перед ними. Вот так неожиданно выплыло, что компания «Комэнерго» является не более чем посредником между потребителем и частными ЖЭКами, которые реально продолжают обслуживать жилой фонд Краматорска.

 

АНДРЕЙ РОМАНЕНКО

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины