Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

И эти люди запрещают нам ...?

25 ноября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

В четверг 19 ноября в исполкоме состоялась видеоконференция областного управления образования на тему - «как жить дальше?» Увы, на этот вопрос так никто и не ответил. Вообще, сама конференция оставила после себя, как бы это помягче выразиться, недоумение, граничащее с чувством неловкости за тех, кто стоит у штурвала областного образования.

На ум приходила одна сердючкинская фраза: «Лида, дэ мий вагон?»

Конференцию проводил заместитель начальника обл-управления образования Юрий Соловьев. «Сегодня мы определим тактику восполнения пропущенного материала», - такими словами он начал телевизионное общение с руководителями отделов, управлений и учебных заведений. На этом, собственно, определение тактики и закончилось. Ибо за этим последовала рекомендация самим просчитать по каждой школе количество пропусков и самим же решить, как их наверстывать.

Просто потрясло «глубиной» профессионализма выступление ректора института последипломного образования Алексея Чернышова.

«Вхождение в учебу нужно сделать плавным. Для этого в школах должны быть психологи. Все нужно делать на основе смыслового ядра», - сказал он. Гениально! Не могу удержаться, чтобы вновь не процитировать Юрия Соловьева по поводу начала каникул: «Тридцать первого декабря идут, а с пятого выходят. А потом 6 и 7 января погуляют. Не будем указывать продолжительность каникул. Люди сами определятся. Чтобы не вылить ребенка из воды». Ну, это просто праздник какой-то!

Дальше какая-то дама пела дифирамбы дистанционному образованию. Мол, до чего же хорошо это все! Так может, ну ее, эту школу, к чертям собачьим? Перейдем все на дистанционное обучение - и учителей можно сократить, и отопление с ремонтами в школах не делать. Сплошная экономия получится. И будет всем счастье.

Грядут очередные праздники - День святого Николая, Новый год, Рождество. И их нужно, как следует, отпраздновать! На этот счет уже есть и Указ президента Украины. Виктор Ющенко требует 19 декабря, в День святого Николая, зажечь елки везде, где только можно. Правда, не сказал, обливать их перед этим бензином или поджигать так. А если серьезно, то уровень озабоченности президента самой важной на сегодня проблемой просто поражает. Больше нас ничто не беспокоит. Слава тебе, Господи, дожили до счастливых времен! Мало того, до 20 декабря всем городам нужно будет отчитаться о выполнении Указа, потому что, как сказала дама по телевизору, «Киев ждет». Хочется надеяться, что Киев все-таки дождется...

P.S. Медики Донецкой области готовятся ко второй волне гриппа и ОРЗ. Будет это в декабре - январе. Вот здесь бы и пригодились внеочередные каникулы, которые мы так бездарно профукали.

 

АЛЛА СЛАБОУСОВА

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины