Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Трещины были ожидаемы

25 ноября 2009
Источник: "Новости"

Городские власти считают, что трещины в отремонтированном путепроводе - вполне ожидаемое явление.

По словам заместителя краматорского городского головы Станислава Захарова, трещина в дорожном покрытии, которая образовалась над температурным швом, лично для него - вполне ожидаемое явление. Дело в том, что у города просто не было денег, чтобы сделать температурный шов по всем правилам.

«По технологии был сделан только один из четырех швов. Это стоило почти 800 тысяч гривен. Три других шва, по рекомендации специализированного предприятия «Мост», были закрыты листами стали. Нас сразу предупредили, что это очень ненадежный вариант, но другого способа отремонтировать путепровод за миллион гривен у города просто не было», - пояснил Станислав Захаров.

Так что в ближайшее время поперечные трещины могут появиться еще, как минимум, в 2 местах путепровода. Но коммунальный заместитель мэра не видит в этом ничего страшного.

«Мы дали поручения УРСАСу, чтобы при появлении новых трещин их тут же заливали битумом. Так что вода не будет разрушать дорожное покрытие», - рассказал Станислав Захаров. По его словам, изначально предполагалось, что этот ремонт будет только временной мерой, которая позволит мосту прослужить еще 3 - 4 года, пока город не найдет 34 миллиона в действующих ценах на капитальный ремонт конструкции. «Если путепровод начнет сыпаться, спасти его будет нереально – конструкции, из которых собран мост, просто не производятся», - грустно заметил заместитель мэра.

Вообще, со стороны это выглядит какой-то жуткой бесхозяйственностью – город, по сути, выкинул более миллиона гривен на ремонт моста, который прослужил не больше месяца. А по-другому просто и не могло быть – для городского бюджета сумма в три десятка миллионов просто неподъемная. По уму, город должен был взять кредит, но этого сделать без гарантий правительства просто невозможно. А кабмин таких гарантий давать даже не собирается. А еще город мог бы выгодно продать землю под промышленными предприятиями. Но сделать это можно только теоретически, поскольку на практике, если бы заводы заплатили за землю сполна, город тут же потерял бы финансовую помощь от промышленных гигантов, которая нужна для затыкания бюджетных дыр. Вот так и живем, латая дыры и выбрасывая деньги на времянки.

 

АНДРЕЙ РОМАНЕНКО

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины