Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В детских садах ежедневно ставят детям градусники и кормят лимонами (24.11.2009)

24.11.2009

В понедельник, 23 ноября, первый день после карантина, в детские сады Краматорска вышли 75% детей.

"Это хороший показатель, - говорит Татьяна Валебная, главный специалист Управления образования Краматорского горсовета, курирующая работу детских садов. - Значит, что большинство детей здорово, а некоторые просто не приехали от бабушек после каникул. Обычно посещаемость составляет 70-80%".

Для профилактики гриппа и ОРВИ в дошкольных учреждениях введен усиленный санитарный режим. Прежде всего, это так называемый "утренний фильтр": беседа с родителями о состоянии здоровья ребенка, его внешний осмотр и обязательное измерение в садике температуры тела. (Делают это или нет, родители могут узнать у своего ребенка.) Два раза в день будут совершать влажную уборку групп и спален, а раздевалки и туалеты трижды в день должны обрабатывать дезраствором. Все полотенца должны меняться ежедневно.

Строго должен соблюдаться режим проветривания. Ежедневно каждый сад сообщает в горУО данные о температуре воздуха в группах. В спальнях во время дневного сна она должна составлять 17 градусов, а в остальных помещениях - 22-24 градуса.

Запрещено объединение групп и создание дежурных групп. Новогодние утренники состоятся в обычном режиме, но каждая группа будет встречать Дедушку Мороза отдельно от других. То есть для каждой группы организуют свой утренник.

Чтобы увидеть, как эти предписания выполняются на практике, во вторник, 24 ноября, журналист "ВП" посетил детский сад № 80. Здесь с простудными заболеваниями борются усиленным фронтом. Дети принесли из дому лук, чеснок и лимоны. Луком и чесноком они дышат, а дольки лимонов два раза в день едят без сахара. Кисло, но полезно!

По словам заведующей детским садом Ольги Мануйленко, введено витаминизированное питье и питание. Сад пересмотрел меню и на те же деньги стал заказывать больше соков. "Даем детям блюда из печени, рыбы, творога, два раза в день - яйца. Готовим салаты из моркови, яблок, добавляем в блюда лук и чеснок.

В каждой группе проводим аромотерапию, а дети полощут горло отварами из лечебных трав. Надеемся, что это даст результат".

 

Олег Кручинин

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.