Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Жильцы дома по Вознесенского, 28 два месяца требуют от "Комэнерго" перерасчета за выполненные работы. Пока безрезультатно. (23.11.2009)

24.11.2009

В начале осени УК "Комэнерго - Краматорск" разместила на подъездах домов своеобразный "отчет": список работ, за которые жильцам начисляется оплата, с плюсиками напротив каждой строки. Жители города на эти отчеты реагировали в основном негативно и даже оставляли на листовках матерные надписи, намекающие, что коммунальщики лгут.

Жильцы дома по улице Вознесенского, 28 были возмущены не менее других. Ведь в их доме кроме уборки прилежащей территории почти ничего не делалось. Значит и потребовать перерасчет за непредоставленные услуги было бы справедливо. Руководствуясь Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах», жильцы написали заявление на имя директора ООО УК «Комэнерго-Краматорск» и потребовали представителей предприятия для составления акта-претензии о нарушении условий предоставления жилищно-коммунальных услуг. Заставить инженера и мастера участка подписать этот документ оказалось нелегко. Однако настойчивость и официальные обращения в вышестоящие организации возымели действие, и акт, подтверждающий бездействие жилищно-эксплуатационной организации таки был подписан. Вера Макарова, которая взяла на себя инициативу в защите интересов жильцов дома рассказвает, что на личном приеме директор "Комэнерго" Юрий Портненко был очень любезен и даже сделал жильцам комплимент по поводу грамотно составленных обращений и актов. При этом намекнул, что основная проблемы дома -отсутствие капитального ремонта, а его финансирование - дело УЖКХ. Понятно, что старый дом обслуживать сложнее, но ведь в акте-претензии шла речь о невыполнении тех работ, которые оплачиваются жильцами ежемесячно! 

С начала бумажной волокиты и хождений по инстанциям прошло почти два месяца. За это время жильцы ощутили позитивные перемены: после многолетнего отсутствия появилась горячая вода, уволен инженер ПТО. Многие думают, что инженера просто сделали крайним, однако это позитивно сказалось на других сотрудниках жэка: мастер участка, на хамство которой жаловались пенсионеры, стала предельно вежливой, рабочие появляются возле дома по первому вызову и работают добросовестно, не вымогая с жильцов мзды.

Вот только официального ответа от УК "Комэнерго" нет. Рискнем предположить, что в компании просто еще не готовы ответить на вопрос, сколько средств и когда было потрачено на эксплуатационные расходы по Вознесенского, 28. Полтора месяца назад жильцы уже пробовали краем глаза взглянуть на отчеты о выполненных за первое полугодие работах:

- Нам дали в руки один акт работ - о дератизации, - говорит Вера Макарова, - как оказалось, от имени жильцов в нем расписалась парализованная женщина! Удалось увидеть и другие «документы» - ксерокопии актов ЧП «СИВ», где 2007 год был исправлен на 2009. 

Тогда же инженер ПТО обещал Вере выслать все копии документов о работах по дому почтой. Только, видно, высылать, как прежде, нечего. Но это, как говорится, проблемы управляющей компании. Налицо невыполнение "Закона об обращениях граждан" и жильцы злополучного дома готовят жалобу в прокуратуру.

 

Катерина Филонова


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.