Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Новинка в телевидении Краматорска

21.11.2009
Фото AddFun.ru

Хочу напомнить нашим читателям, что в Краматорске четыре способа приема телепередач: эфирное ТВ, кабельное ТРК «Краматорск», телевидение ММДС и спутниковые тарелки.

 

На сегодняшний день владельцы комнатных или уличных антенн смотрят из эфира 13 телеканалов: Интер, УТ-1, 1+1, Новый канал, НТН, СТБ, ТОР, 5 канал, Мегаспорт, С/ТВi, ТРК «Украина», ICTV, ТЕТ. На телеканале Мегаспорт вещает Славянское телевидение САТ, а на телеканале ТВi – Славянское телевидение С-плюс. На этом же канале в эфир выходит с новостными передачами и Краматорский СКЭТ.
 
Абоненты базового пакета ТРК «Краматорск» на сегодня имеют возможность смотреть 51 телеканал украинского, российского и международного телевидения, стоит это удовольствие 39 грн. Владельцы социального пакета ТРК могут смотреть только 15 каналов, стоит это 20 грн. В его составе программы эфирного ТВ, перечисленные выше, и дополнительно 2 канала – ТРК «Киев»/ТРК «СКЭТ» и Рада.
 
Владельцы спутниковых тарелок могут смотреть различное количество программ, в зависимости от купленного ими пакета – до 100 и более.
 
Телевидение ММДС более молодое в городе, по сравнению с ТРК «Краматорск», и начинало свое вещание с 24 каналов украинского, российского и международного телевидения. Позже каналов осталось 22, когда Нацсовет Украины запретил трансляцию ряда российских телеканалов. Но с 18 ноября 2009 года у телевидения ММДС произошли грандиозные изменения (вещание стало цифровым), и оно составило прямо таки серьезную конкуренцию для ТРК «Краматорск». Если раньше у ММДС был один пакет из 22 каналов, то теперь абонентам их предлагают три.
 
Первый пакет – аналоговый, стоит 10 грн. В составе 14 телеканалов, 11 из которых эфирные (см. список выше), а вместо славянских телеканалов ТОР и С/ТВi предлагаются Тонис, О-ТВ и Энтер-фильм.
 
Второй пакет – социальный, стоит 20 грн. В его составе 29 телеканалов: Интер, УТ-1, 1+1, Новый канал, НТН, СТБ, ТОР, 5 канал, Мегаспорт, Рада, ТРК «Украина», ICTV, ТЕТ, ОРТ-м, О-ТВ, К1, М1, Тонис, Наше кино, Детский мир, Телеклуб, RTVi, НТВ-мир, Fashion TV, Jetix, Euronews, Eurosport, Discovery Channel, Энтер-фильм. Прямо таки чудесный социальный подарок за те же деньги, что и у ТРК, но почти с вдвое большим числом вполне популярных у зрителей каналов.
 
Третий пакет – базовый, стоит 35 грн., в составе 43 канала. Сюда вошли перечисленные выше 29 каналов социального пакета, плюс еще 14: Discovery Science, Animal Planet, Explorer, History, ТВ-1000, ТВ-1000 русское кино, Eurosport 2, Совершенно секретно, Парк развлечений, Extreme Sports, Nickelodeon, Hallmark, Reality TV, ТРК «Футбол».
 
Если сравнить списки базовых пакетов ТРК «Краматорск» и ММДС, то одинаковых телеканалов у них 32, мне лично интересны 29. Из оставшихся 19 каналов ТРК «Краматорск» и 11 каналов ММДС, на мой взгляд, более интересный набор каналов у ММДС.
 
Мне кажется, что если бы провели соцопрос по интересности телеканалов в предложенных базовых пакетах ТРК и ММДС, то выиграл бы ММДС - за более интересный набор телеканалов по более низкой цене.
 
Сегодня в городе пока только одна газета быстро учла пожелания своих читателей. Газета "СКЭТ" предлагает своим читателям телепрограмму кабельного телевидения ТРК «Краматорск» и нового пакета телевидения ММДС, состоящую из 41 канала. В нее включены самые популярные у населения телеканалы в новом формате.
 
 
Раиса Бабанская

 

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.