Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Кто сэкономил на тепле? (19.11.2009)

19.11.2009

По итогам первого месяца отопительного сезона жители некоторых домов были приятно удивлены снижением сумм к оплате за поставленное тепло в среднем, в 4 раза. Об этом "ВП" сообщил директор ПЕ "Краматорскмежрайтеплосеть" Сергей Сухаренко.

"В первую неделю отопительного сезона нас, тепловиков, упрекали за то, что мы включили отопление, когда на улице было достаточно тепло, - вспоминает Сергей Сухаренко. - Эти люди не знают, что температурный график на пуске в котельных позволяет не только нагревать сами квартиры, но и поддерживать в данном температурном балансе всё здание.

В то же время председатели ряда ОСМД тепло в свои дома не пускали, надеясь таким образом сэкономить. Но ведь во внутридомовых системах оставался воздух, что после и привело к тому, что в некоторых квартирах потекли батареи. Сначала этим горе-специалистам следовало запустить отопление, а уже потом его регулировать".

А вот жители домов, получившие отопительную услугу вовремя и не устраивавшие подобных коммунальных диверсий, на самом деле сэкономили. По данным КМРТС, отопление 1 кв. м. обошлось им в среднем в 4 раза дешевле, чем тем, чьи дома не оборудованы приборами учета.   

 

Елена Савченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.