Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кто сэкономил на тепле? (19.11.2009)

19 ноября 2009

По итогам первого месяца отопительного сезона жители некоторых домов были приятно удивлены снижением сумм к оплате за поставленное тепло в среднем, в 4 раза. Об этом "ВП" сообщил директор ПЕ "Краматорскмежрайтеплосеть" Сергей Сухаренко.

"В первую неделю отопительного сезона нас, тепловиков, упрекали за то, что мы включили отопление, когда на улице было достаточно тепло, - вспоминает Сергей Сухаренко. - Эти люди не знают, что температурный график на пуске в котельных позволяет не только нагревать сами квартиры, но и поддерживать в данном температурном балансе всё здание.

В то же время председатели ряда ОСМД тепло в свои дома не пускали, надеясь таким образом сэкономить. Но ведь во внутридомовых системах оставался воздух, что после и привело к тому, что в некоторых квартирах потекли батареи. Сначала этим горе-специалистам следовало запустить отопление, а уже потом его регулировать".

А вот жители домов, получившие отопительную услугу вовремя и не устраивавшие подобных коммунальных диверсий, на самом деле сэкономили. По данным КМРТС, отопление 1 кв. м. обошлось им в среднем в 4 раза дешевле, чем тем, чьи дома не оборудованы приборами учета.   

 

Елена Савченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины