Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Краматорске первая смерть от пневмонии. Сначала - обычное ОРЗ, а потом искусственная вентиляция легких

Источник: "Донбасс"
18.11.2009

В третьей горбольнице Краматорска (Донецкой области) от пневмонии скончался 38-летний мужчина, недавно вернувшийся из командировки в Киев. Это первый факт за время эпидемии.

Об этом «Донбассу» сообщил главврач СЭС Василий Гончаренко, подчеркнувший, что в целом в городе ситуация по гриппу относительно благополучная.

По словам главврача горбольницы Александра Калиберды, краматорчанин выезжал в столицу на три месяца. Там он почувствовал себя плохо и, прервав поездку, раньше срока приехал домой. Обследовавшись у врача, успокоился: участковый терапевт диагностировала обычное ОРЗ и прописала курс лечения.

- Накануне он должен был пройти у нас рентгенологическое исследование, но на прием к врачу почему-то не явился, - пояснил Александр Васильевич. – А затем он к нам поступил в тяжелом состоянии: ему требовалась искусственная вентиляция легких. К сожалению, наши усилия не увенчались успехом: человек умер. Но такое бывало у нас и прежде.

Медик сообщил, что персонал работал с больным, как с возможным носителем вирусной инфекции, применив соответствующие меры предосторожности.

- Но точный характер пневмонии будет известен позже, - предупредил Калиберда. – Мы отправили в областной центр все необходимые материалы и ждем результат.

 

Сергей Маринцев


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.