Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорске первая смерть от пневмонии. Сначала - обычное ОРЗ, а потом искусственная вентиляция легких

18 ноября 2009
Источник: "Донбасс"

В третьей горбольнице Краматорска (Донецкой области) от пневмонии скончался 38-летний мужчина, недавно вернувшийся из командировки в Киев. Это первый факт за время эпидемии.

Об этом «Донбассу» сообщил главврач СЭС Василий Гончаренко, подчеркнувший, что в целом в городе ситуация по гриппу относительно благополучная.

По словам главврача горбольницы Александра Калиберды, краматорчанин выезжал в столицу на три месяца. Там он почувствовал себя плохо и, прервав поездку, раньше срока приехал домой. Обследовавшись у врача, успокоился: участковый терапевт диагностировала обычное ОРЗ и прописала курс лечения.

- Накануне он должен был пройти у нас рентгенологическое исследование, но на прием к врачу почему-то не явился, - пояснил Александр Васильевич. – А затем он к нам поступил в тяжелом состоянии: ему требовалась искусственная вентиляция легких. К сожалению, наши усилия не увенчались успехом: человек умер. Но такое бывало у нас и прежде.

Медик сообщил, что персонал работал с больным, как с возможным носителем вирусной инфекции, применив соответствующие меры предосторожности.

- Но точный характер пневмонии будет известен позже, - предупредил Калиберда. – Мы отправили в областной центр все необходимые материалы и ждем результат.

 

Сергей Маринцев

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины