Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Кабмин не даст от скуки помереть

Источник: "Новости"
18.11.2009

Российским участковым инспекторам - бывшим околоточным надзирателям - повезло больше, чем украинским. У них есть свой собственный День - 17 ноября. А у наших ничего нет. Да и самих украинских участковых, похоже, тоже не существует. Во всяком случае, в Краматорске они как лохнесское чудовище - все слышали, но никто не видел. Зато вторничное аппаратное совещание в исполкоме можно было не только видеть, но и слышать. И даже обонять, ибо на нём отчётливо пахло жареным.

Спокойно строить можно только глазки

Как доложил главный архитектор Леонид Лищук, новое строительное законодательство существенно отличается от старого. Причём, далеко не в лучшую сторону - если раньше на согласования уходило три месяца, то нынче уйдёт девять! Мало того – помимо всех прочих новшеств, делающих жизнь претендента на строительство гораздо более интересной и насыщенной, в законе появилась норма о так называемых общественных слушаниях, которые застройщик обязан проводить в любом случае. Что это такое? Это коллективная акция, в которой участвуют все заинтересованные лица. Если, скажем, предполагается строительство объекта рядом с жилым домом, то разговор ведётся с жильцами этого дома, владельцами расположенных в нём магазинов и т.д. Причём, проводить эти слушания обязательно в любом случае. Свежий пример – СКМЗ хочет установить на своей территории автомобильные весы. Так вот, руководству завода необходимо провести общественные слушания с …руководством завода. И составить соответствующий документ! И в частном секторе тоже надо их проводить – захотел, скажем, Серку новую будку поставить - проведи общественные слушания с соседями! Н-да…Результат впечатляет - если в прошлом году за 9 месяцев было 87 обращений за разрешением на строительство, то за 9 месяцев этого – всего 27. А после 14 апреля обращения расстроенных застройщиков и вовсе прекратились…Парадокс заключается в том, что застройкам безо всяких разрешений не грозит практически ничем... Да здравствует Кабмин - нам никогда не будет скучно жить!

 

Ни дыма, ни огня

Офицер МЧС сообщил, что за истекшую неделю в городе не произошло ни одного пожара. «Это хорошо!» - отозвался мэр. Зато с начала года их произошло 220. «Это плохо!» - огорчился Геннадий Андреевич. А вообще огнеборцы спасли имущества на три миллиона шестьсот тысяч гривен, и это тоже весьма хорошо.

 

Учиться, учиться и... хватит

Управление образования никак не может выйти из шока по поводу распоряжения Кабмина о создании отдельных школьных бухгалтерий. И никто не может помочь, поскольку никто ничего не понимает - даже Кабмин. Как быть с навёрстыванием пропущенных школьных программ — тоже пока неясно. Короче, придётся изворачиваться. А возможно, и выворачиваться…

 

Что наша жизнь? Игра!

Игровые клубы, стёртые было Кабмином с лица Украины, возродились в новой ипостаси: вместо приснопамятных «одноруких бандитов» теперь используются многорукие, вернее, многоклавишные - компьютеры. И эти игровые клубы маскируются теперь под обычные компьютерные. Мэр приказал воспрепятствовать распространению этой заразы.

 

Спаси крышку люка от вора - позвони в исполком!

Исполком благодарит всех граждан, которые сообщили по телефонам о существовании незаконных пунктов приёма металлолома и просит продолжать. Звонить можно по телефонам 44-25-35 или 48-55-17. Остановим гадов! И предотвратим падение мирных граждан в канализацию!

 

ВАЛЕНТИН ТАНСКИЙ

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.