Источник: "Новости"
  • 1 / 2
  • 2 / 2

15 ноября наш город посетила кандидат в Президенты Украины Инна Богословская

В ходе беседы с Инной Германовной мы не только поговорили о предстоящих выборах в целом, но и постарались затронуть вопросы, которые в первую очередь интересуют жителей Донецкой области и конкретно Краматорска.

- Инна Германовна, добрый день. Вы сегодня посетили наш город. Как он Вам?

- Добрый день. Город – нормальный. Настоящий город-труженик, я бы сказала. Со своими проблемами.

- Вы успели и с проблемами Краматорска ознакомиться?

- А я не сегодня с ними ознакомилась. О проблемах Краматорска, равно как и о проблемах других городов области, мне докладывают раз в три дня специалисты общественных приемных. И я прекрасно знаю, чем живет и о чем думает Краматорск. В мои общественные приемные ежедневно идут люди со своими бедами и вопросами. И специалисты приемной помогают обращающимся по целому ряду вопросов. Очень часто люди просят помощи в правовых вопросах, поскольку знают, что я – юрист. Мы помогаем разбираться пришедшим и в земельных вопросах, и в волоките властей, и в милицейском беспределе. Объясняем алгоритм действий каждому человеку, иногда делаем соответствующие запросы, учим составлять исковые заявления, разъясняем людям их права. Зачастую люди элементарно не знают своих прав. Им из года в год втолковывали только об их обязанностях, а тот минимальный набор знаний о собственных правах, необходимый каждому, им не вложил никто.

- А еще с какими вопросами люди идут к кандидату в Президенты Богословской?

- Вы не поверите - порой даже по поводу сгоревшей проводки обращаются. И это очень печально, что люди даже такие вопросы должны решать на самом высоком уровне. К примеру, по Краматорску есть несколько обращений, в которых звучит название компании «Комэнерго-Краматорск», если я не ошибаюсь. Так вот, люди буквально криком кричат, что, за исключением уборки территории, никаких услуг от данного предприятия не получают, в то время как их убеждают, что и ремонты проводятся, и текущие работы. Такие случаи говорят о том, что существующая в стране система ЖКХ изжила себя и умирает.

- А Вы знаете, как эту систему оживить?

- Существующую систему ЖКХ оживлять не нужно. Ее нужно полностью модернизировать. Как это сделать - я знаю. Мною уже давно разработана общегосударственная программа «Модернизация ЖКХ». Выполнение этой программы позволит совершить такой рывок в системе ЖКХ, что через 4 года на нее будет любо-дорого посмотреть. Мы должны избавиться от монополистов, которые оккупировали и приватизировали за гроши коммунальные предприятия. Эти люди сегодня сами рисуют те тарифы, которые им нравятся. Так дальше продолжаться не должно! Беспредел, когда за некачественные услуги людям начисляют огромные платежи, нужно останавливать на законодательном уровне. А самим жителям нужно крепко подумать, прежде чем идти на выборы.

- А Вы считаете, что эти вещи взаимосвязаны?

- Естественно! Кто сегодня руководит коммунальными предприятиями, кто ими владеет, кто сидит в городских администрациях? Разве не ставленники тех, кто последние 5 - 10 лет был при власти? Поэтому люди должны научиться думать головой, а не руководствоваться мнением, которое им навязывает телереклама и обещания.

- У нас в городе и со здоровьем у людей проблемы.

- И об этом я знаю. Знаю, что Краматорск – лидер в области по онкозаболеваниям. И корень зла в данном случае – экология. В целом по области выбросы вредных веществ превышают общеукраинский уровень в 10,5 раза! Это ведь катастрофа! И, чтобы решить эту проблему, нужно, в первую очередь, оставлять громаде налоги, которые заработаны на территории городов! Такой подход даст возможность направлять гораздо больше средств на решение экологических проблем таким городам, как Краматорск, Енакиево и Мариуполь. Второй момент – необходимо организовать немедленную комплексную проверку всех предприятий на предмет соблюдения экологических норм. Не секрет, что сегодня многие заводы, прикрываясь кризисом, свернули экологические мероприятия напрочь. И третье: я заставлю владельцев предприятий не только вкладывать средства в экологию, но и платить «экологические» всем жителям области.

- Ваша предвыборная программа называется «Дорога правды. Работа. Порядок. Вера» В чем ее основная суть?

- Суть моей программы в том, что пришло время всей нации стать на дорогу Правды. И навсегда смести с нашего пути тех, кто по этой дороге идти не желает. Те люди, которые годами эту самую Правду топтали, должны уйти. Вся эта коалиционно-оппозиционная рать, сменявшая друг друга в правительствах, обязана покаяться и уступить место тем, кто готов работать на благо страны, а не обслуживать несколько «семей». А такие персоны, как Тимошенко, должны вообще сидеть в тюрьме, а не руководить Кабмином.

Стране нужны работа, порядок и вера. Это те три кита, если хотите, на которых вырастет новая во всех отношениях Держава. Что касается работы - мы обязаны сделать Украину страной-производителем. Эра бездумного импорта пусть останется на совести прошлой власти! И сельское хозяйство, и промышленность, и бизнес просто жизненно нуждаются в реформах. Если говорить о порядке, то здесь речь идет о наведении порядка в заработных платах, в пенсиях, в тарифах ЖКХ, в системе образования, в медицине, в бюджетной сфере и, конечно же, в правоохранительных органах и армии. Я сокращу вдвое количество госслужащих. Те, кто сегодня паразитирует на проблемах простых людей и получает огромные зарплаты, в скором времени узнают на себе, что такое повседневный тяжелый труд. И, наконец, вопрос веры. Здесь моя основная задача – запретить любому человеку из власти вмешиваться в дела церкви. Вера - это то немногое, что осталось у людей сегодня. И когда власть протягивает свои грязные лапы даже к этому немногому – это уже полный беспредел.

- Инна Германовна, кого Вы видите своими основными соперниками на выборах?

- Антирейтинг тех, кто при власти последние 5-10 лет - В. Ющенко, Ю. Тимошенко, В. Януковича, В. Литвина, П. Симоненко - превышает 80%. Люди отвергают старых политиков. Поэтому мой основной соперник - это система. Мой соперник - админресурс и вероятные фальсификации. Пользуясь случаем, хочу призвать всех жителей Краматорска не выбирать из тех, кто уже не раз обманывал их доверие. Попробуйте не голосовать за тех, чьи ставленники на местах сегодня «дарят» вам такие тарифы и такие зарплаты, а отдайте свои голоса за тех, кто сможет вывести страну из тупика.

- Спасибо за беседу, Инна Германовна. Успеха Вам на предстоящих выборах.

- И Вам спасибо. А жителям Краматорска желаю крепкого здоровья в это нелегкое время, оптимизма во взгляде на будущее страны и мудрости в выборе.