Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Посельчане рискуют стать неучтенными безработными

Источник: "Новости"
18.11.2009

Центр занятости радушно принимает всех, но большой ажиотаж и проблемы с транспортом лишают жителей поселков возможности стать на учет

Утренние очереди стали прямо таки вредной привычкой наших соотечественников. Талончики преследуют нас везде и всегда. Люди старшего поколения помнят талоны на сахар, стиральный порошок, сигареты. И по сегодняшний день живы талоны к врачам, а теперь вот - в центр занятости. Чтобы вырвать заветный обрезок бумаги, люди просыпаются ни свет ни заря и в любую погоду идут отстоять свое перед закрытыми дверьми. Первые ласточки появляются в самую рань, и к 7-ми утра уже можно полноценно занять место в третьем десятке.

С этой проблемой достояться в очереди к нам обратились жители отдаленных поселков. Им из такой дали просто не удается явиться с утра пораньше и урвать талончик на прием. Городские жители просто лишили их такой возможности. О том, как же краматорчанам из дальних уголков города прорваться к соцработникам, мы спросили у начальника краматорского Центра занятости Владимира Репина. Вот что он нам сказал: «Уже нет очередей с самого утра, да и нет такого ажиотажа, как раньше. На прием можно попасть абсолютно спокойно без многочасового стояния в очереди. Пусть люди приезжают к нам со всем пакетом документов, потому что многие являются к нам с пустыми руками». Владимир Репин заверил нас, что и дефицита талонов нет - каждый день выдают порядка пятидесяти штук.

Мы решили воочию убедиться в том, что ажиотаж спал. Но, увы, в 7 утра под дверьми центра занятости стояла многолюдная толпа - человек из 40.

 

АННА ЯРОВАЯ

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.