Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Не бойтесь жаловаться на милицию!

Источник: "Новости"
18.11.2009

Олег Солодун выслушал от краматорчан жалобы на своих коллег

В минувший четверг в Краматорске проводил прием граждан начальник областного отдела внутренней безопасности Олег Солодун. Пообщаться с главным областным борцом с оборотнями в погонах пришло около десятка человек. Правда, большинство из них пришли пообщаться «за жизнь» вообще. К компетенции Олега Викторовича относилось только несколько вопросов – один гражданин пожаловался на противоправные действия милиции, а сотрудник органов пожаловался на неправомерные, на его взгляд, задержки в присвоении очередного звания. Со всеми этими фактами Олег Солодун пообещал разобраться и ответить заявителям в письменном виде.

Также Олег Солодун поделился своими наблюдениями о состоянии преступности в области. По его словам, в последнее время преступность стала «беловоротничковой» — большинство преступлений совершается в кабинетах, а преступники нередко имеют дипломы самых престижных ВУЗов. Что касается «старой гвардии», которая заправляла преступным миром в 90-х, то она пока находится в местах лишения свободы и, когда выйдет, вряд ли захочет продолжать свою преступную деятельность. Вообще же, сейчас Олега Солодуна, в силу должности, больше беспокоит связь между милицией и преступным миром. «Сейчас эта связка усиливается, но это мое субъективное мнение», — отметил Олег Солодун.

Причина этого более чем банальная – безденежье милиционеров и кризис в стране. Но отдел пытается всеми силами противостоять этому, и, в большинстве случаев, это удается сделать благодаря независимости структуры – начальники областных отделов подчиняются только министру внутренних дел. Кроме того, в деятельности структуры помагает бдительность граждан. По совету Олега Солодуна, в случае, если у вас возникли подозрения в законности деятельности милиции, нужно немедленно обращаться по телефону доверия 6-53-53 (в Краматорске) или 301-86-53 (в Донецке).

 

АНДРЕЙ РОМАНЕНКО

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.