Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Валерий Цыкалюк: «Надо жить с хорошим настроением»

18 ноября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Этим полезным рекомендациям от генерального директора аптечной сети «Фармация» Валерия Цыкалюка совсем несложно следовать

Развивая мысль профессора Преображенского о недопустимости чтения советских газет перед обедом, сегодня можно посоветовать гражданам не смотреть телевизионные новости.

Иначе жить перехочется.

Правительство, наконец-то, нашло хронически виноватого во всем стрелочника. Это наши фармацевты-аптекари. Все проблемы — дело их корыстных рук. Это они придумали грипп, организовали эпидемию, дефицит лекарств и жуткие очереди в аптеках. Кстати, тайфун на Филиппинах — это тоже они. «Бесконечные проверки основательно мешают работе. Кто только ни побывал у нас за эти дни — государственная фарминспекция, СЭС, налоговая, управление по защите прав потребителей, комитет по ценам, — рассказывает Валерий Дмитриевич. — С высоких трибун звучат обвинения, мол, аптекари бойкотировали продажи лекарств. Это же надо быть полным идиотом, чтобы упрекать нас в этом. Ведь это наши деньги! Мы заинтересованы в продажах».

Вообще, у нынешнего правительства параноидальное стремление причислять к врагам всех по очереди. Кому только ни объявляла войну Юлия Владимировна! В длинном списке производители цыплят, сахара, газо - и нефтетрейдеры, банкиры и Фирташ. И вот теперь аптекари-убийцы. И никто уже не говорит, что оптовые аптечные склады остались без запасов (это заслуга государства), а аптеки, как следствие, с пустыми прилавками. Заведующая аптекой №219 ОО «Сигма Рент» Галина Кульша с содроганием вспоминает позапрошлую неделю, когда люди сметали все, от бинтов до настойки эхинацеи.

Сейчас страсти улеглись, и аптеки города вошли в нормальное рабочее русло. «У нас есть маски одноразовые по цене 2 гривны и многоразовые за 1.50, — говорит Цыкалюк, — есть восемь наименований профилактических препаратов стоимостью от 7.90 гривен до 15. Есть и подороже. В наличии и оксолиновая мазь по 8.30 грн. за тюбик». Кстати, видела я эти многоразовые маски. Тем, кто их шил, нужно отбить руки. Короткие резинки от трусов впиваются в уши, а края самой маски врезаются в лицо. Мало того, сделаны они почему-то не из четырех слоев марли, а из двух. Экономия, как говорится, на лице.

P.S. В прошлую пятницу на одном из расширенных чрезвычайных совещаний в исполкоме, куда были приглашены и работники аптечной сети, представительница ООО «Гранд-фарм» громко, а главное — гордо заявила, что в аптеках их сети марлевые повязки продаются по смешной цене 80 копеек. Я немедленно отправилась за покупкой. Увы, посетив несколько аптек ООО «Гранд-фарм», никаких повязок я вообще не обнаружила. Попытку повторила в понедельник 16 ноября. Повязки появились, но по цене 1.50 за штуку. Интересно, что же это было — желание пошутить или хорошо «выстрелить» в присутствии городского руководства?

И еще. Буквально накануне выхода газеты мне в руки попала интересная бумага, подписанная заместителем руководителя государственной инспекции по контролю за качеством лекарственных средств К.Косяченко. В ней говорится следующее: «Пограничные розничные цены на защитные маски и марлю, установленные Кабинетом министров Украины, являются несколько заниженными. Субъекты хозяйствования, закупившие эту продукцию по более высоким ценам, не могут ее реализовать, не нарушая ценовую дисциплину. Кроме того, нужно принять во внимание, что марля в Украине не производится. Поэтому просим внести изменения в постановление Кабмина и установить следующие розничные цены: одного погонного метра марли – 3 гривны, одноразовой маски – 2 гривны, маски многоразового использования – 3 гривны». Прошение адресовано первому Вице-премьер-министру Украины, главе государственной чрезвычайной противоэпидемической комиссии при Кабмине Александру Турчинову.

 

АЛЛА СЛАБОУСОВА

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Гость, 20-05-2011 12:22
Желаю Вам такого же хорошего настроения как у меня (после ваших советов)

Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины