Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Кузнецы отковали "деталь" для атомной электростанции

Источник: "Донбасс"
9.11.2009

На кузнечно-прессовом производстве завода «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск, Донецкая область) впервые в истории предприятия разработали и осуществили ряд технологических процессов ковки нестандартных поверхностей больших объемов.

Так, заводчане освоили процесс ковки заготовки «Пробка» с применением особого инструмента, максимально приближающего форму заготовки к детали. Экономия металла достигает десятков тонн. По этой технологии сейчас дни изготавливается запорная арматура для магистральных газопроводов и нефтепроводов России.

- Наши специалисты под руководством инженера-технолога отдела главного механика Виктора Машнина освоили техпроцесс ковки заготовки «Сфера» для одной из атомных электростанций с применением нестандартного инструмента сферической формы, - сообщила «Донбассу» сотрудница пресс-службы завода Надежда Максименко, подчеркнув, что и в этом случае экономия металла достигла 190 тонн. Вскоре поковка превратится в корпус горизонтально-центробежного насоса для атомно-энергетической установки АЭС и отправится заказчику.

 

Сергей Маринцев. Фото Надежды Максименко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.