Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Жителей Краматорска лишили водоемов

18 мая 2009
Источник: "УРА-Информ"

Купаться в водоемах Краматорска (Донецкая область) нельзя. Об этом сообщил главный санитарный врач города Василий Гончаренко.

 

По его словам, накануне летнего сезона санэпидстанция проверила все городские водоемы и вынесла постановление о запрете купания в Маячковском и Веселовском водохранилищах. Кроме того, СЭС в очередной раз поставила вопрос о ликвидации ставка в районе ЭМСС, который известен горожанам как «квадрат». «Его нужно рекультивировать. Это настоящая сливная яма, но, сколько бы мы ни запрещали, детвора будет там купаться. Дети есть дети», - отметил Василий Гончаренко.

Так что в этом году краматорчане традиционно официально будут лишены возможности поплавать в прохладной воде, не выезжая далеко за пределы города.

По словам заведующей отдела коммунальной гигиены краматорской СЭС Ирины Галдеевой, запрет обусловлен несколькими факторами. Во-первых, ни один из водоемов не имеет оборудованной зоны отдыха. Кроме того, вода в них не соответствует санитарным нормам. Возбудители инфекционных заболеваний не обнаружены, однако в водоемах большая концентрация лактозо-положительной палочки. Это говорит о слабой способности воды к самоочистке, что может служить толчком к развитию болезнетворных микробов. Ирина Галдеева заверила, что летом СЭС ведет постоянный контроль качества воды во всех водоемах, отбирая пробы с периодичностью раз в две недели.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины