Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Жителей Краматорска лишили водоемов

Источник: "УРА-Информ"
18.05.2009

Купаться в водоемах Краматорска (Донецкая область) нельзя. Об этом сообщил главный санитарный врач города Василий Гончаренко.

 

По его словам, накануне летнего сезона санэпидстанция проверила все городские водоемы и вынесла постановление о запрете купания в Маячковском и Веселовском водохранилищах. Кроме того, СЭС в очередной раз поставила вопрос о ликвидации ставка в районе ЭМСС, который известен горожанам как «квадрат». «Его нужно рекультивировать. Это настоящая сливная яма, но, сколько бы мы ни запрещали, детвора будет там купаться. Дети есть дети», - отметил Василий Гончаренко.

Так что в этом году краматорчане традиционно официально будут лишены возможности поплавать в прохладной воде, не выезжая далеко за пределы города.

По словам заведующей отдела коммунальной гигиены краматорской СЭС Ирины Галдеевой, запрет обусловлен несколькими факторами. Во-первых, ни один из водоемов не имеет оборудованной зоны отдыха. Кроме того, вода в них не соответствует санитарным нормам. Возбудители инфекционных заболеваний не обнаружены, однако в водоемах большая концентрация лактозо-положительной палочки. Это говорит о слабой способности воды к самоочистке, что может служить толчком к развитию болезнетворных микробов. Ирина Галдеева заверила, что летом СЭС ведет постоянный контроль качества воды во всех водоемах, отбирая пробы с периодичностью раз в две недели.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.