Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Отопительный сезон продолжает своё начало...

Источник: "Новости"
4.11.2009

Вообще-то, третье ноября - денёк ещё тот.  Ровно 55 лет назад в Японии вышел фильм «Годзилла» - сущий кошмар, вызванный к жизни дикой фантазией американизированных японских режиссёров. А в 1975-м в этот же день в Бангладеш ввели военное положение. А у нас, в 2009-м - аппаратное совещание. Да ещё и на фоне всеукраинской паники по поводу свинячьего гриппа! Ну, как тут не поверить в магию чисел?

Природа, мать наша!

Экологическая ситуация в городе никак не улучшается, и это не удивляет - вместо дорогого газа мы стали жечь дешёвый уголь. Денег меньше - пыли больше. Иначе не получается. Поэтому нужны превентивные экологические меры. А у нас их, увы, нет.

 

Тепло - как много в этом звуке!

Из 481 дома, отапливаемого «Крамтеплоэнерго», 27 зданий стоят без обогрева по причине порывов и капремонтов. Из 128 домов КМРТС стоят всего четыре. Причина - порывы теплотрасс, стоящих на балансе СКМЗ. Завод их не ремонтирует. И не собирается. У «Теплосети» всего два дома из 149 стоят по причине капремонта отопительной системы. Кстати, об СКМЗ - Управление ЖКХ пожаловалось, что данное предприятие совершенно игнорирует его обращения. Что ж, пришлось обращаться в прокуратуру.

Народ массово ворует крышки люков, из-за чего наружная сточная канализация забивается всякой гадостью. Люди по-прежнему всеми силами стремятся к самоуничтожению…

 

Эпидемия есть!

Все школы и детсады закрыты на карантин, а детвора сидит по домам вне зависимости от степени занятости родителей. Отопление выключено — если и заболеем, то хоть сэкономим. Но учительский состав работает - во-первых, даёт консультации учащимся по телефону, а во-вторых, «сжимают» школьные программы - дабы трёхнедельный перерыв в занятиях не разрушил учебный процесс. Хотя проблемы и так будут — медицинский факт!

 

Валентин Танский


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.