Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

С приходом холодов пришли проблемы

Источник: "Новости"
28.10.2009

Жильцы нескольких домов умудрились остановить целую котельную

По словам руководителя управляющей компании «Комэнерго - Краматорск» Юрия Портненко, сейчас практически все дома подключены к теплу. Главные проблемы теперь возникают с внутренними коммуникациями домов — порывы, воздушные пробки и проблемы с рамками ввода. На борьбу с этими неприятностями брошены все работники ЖЭКов.

По состоянию на вторник из-за внутренних проблем простаивало около 50 домов.  Единственной большой проблемой стала остановка котельной КМРТС в районе рынка. По словам руководителя КМРТС Сергея Сухаренко, около 3 часов ночи вторника дежурный котельной заметил, что система работает с большими потерями воды. Ближе к 6 часам подпитка составляла 14 кубов в час. Поэтому было принято решение остановить котельную и начать поиски места, где происходят потери. Поскольку эти события совпали с похолоданием, специалисты предположили, что к теплу начали подключаться ОСМЖД, и потери происходят именно в подвалах этих домов.

Чтобы локализовать место потери, работники КМРТС стали подключать дома по- одному. По состоянию на вечер вторника удалось выявить три дома, по вине которых терялся теплоноситель, — дома № 17 и №18 по улице Гвардейцев Кантемировцев, а также дом №46 по ул. Дворцовой. Так что жильцы тридцати шести домов микрорайона должны быть «благодарны кулибиным» из этих домов за холодный вторник.

По словам Сергея Сухаренко, отключив от системы эти три дома, предприятие готово возобновить подачу тепла. КМРТС пока не подсчитывала убытки от чьей-то безалаберности, но то, что объемы спущенной воды исчисляются десятками кубометров, — факт.

 

Андрей Романенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.