Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Уволенному учителю отказали в тренерской работе (22.10.2009)

22 октября 2009

Две недели назад "ВП" сообщал об инциденте, произошедшем в одной из школ города, в результате которого учитель физкультуры был уволен по статье КзоТ за служебное несоответствие.

Напомним, физрука ОШ № 8 обвинили в том, что он ударил ученика 8-го класса за то, что тот оплевал стену в коридоре спортзала, вел себя по-хамски и не реагировал на замечания учителя.

Буквально в течение нескольких дней городское управление образования освободило Олега Вальмировича от занимаемой должности по статье (которую он сам теперь иначе как "волчьим билетом" не называет) еще до того, как инцидент был в полной мере расследован милицией. Именно поэтому учитель, кстати, до сих пор продолжающий отрицать свою вину в причинении восьмикласснику телесных повреждений, выразил готовность восстанавливаться на работе через суд.

Прокуратура, где сейчас находятся материалы проверки по данному факту, еще не дала правовую оценку ни действиям педагога, ни действиям его руководства. В то же время редакции стало известно, что Олегу Вальмировичу отказано не только в преподавании своего предмета, но и в ведении секции по кикбоксингу в ОШ № 8.   

"Я вел эту секцию на общественных началах и не брал за это с детей ни копейки, - говорит уволенный физрук. - Если что-то нужно было купить из инвентаря, помогал родительский комитет. Я всегда считал, что детям лучше проводить вечера в спортзале, чем на улице в поисках приключений. И им, и их родителям, и руководству школы это всегда нравилось.

На время каникул директор позволила мне продолжать тренировать ребят. А чтобы решить, как быть дальше, я пошел к завГорУО Сукову, но он категорически отказал мне, так что, после каникул секции кикбоксинга в этой школе не будет".

По словам Олега Вальмировича, восточными единоборствами он стал заниматься в начале 80-х годов. Постепенно вслед за каратэ освоил кикбоксинг, выучился на инструктора, стал преподавать. Секции по данному виду спорта он вел в школах № 26 и № 30, в ВПУ № 28 и, наконец, в ОШ № 8. Теперь тренер вынужден скитаться по городу в поисках помещения под спортивный зал, где можно было бы продолжить тренировки. Но если ему и повезет, то работать на общественных началах у него уже вряд ли получится.

 

Елена Савченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины