Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Что «Кулиничам» хорошо, то «Горсвету» смерть

Источник: "ОбщеЖитие"
22.10.2009

Последствия кавалерийского наскока киоска «Кулиничи» на перекресток Дворцовой и Социалистической пришлось расхлёбывать коммунальному предприятию «Горсвет».

Кроме непонятных рокировок с киосками, испокон века стоящими на этом перекрестке, при установке павильона «Кулиничи» была повреждена опора наружного освещения. По словам специалистов, восстанавливающих фонарь, повреждение произошло из-за того, что работе крана мешала растяжка, удерживающая опору. И ее просто срезали. 18 дней бетонная опора продержалась на честном слове. К счастью, не свалилась, никого не покалечила и не убила.

Меньше повезло молодому клену, к которому впритык притиснулся павильон «Кулиничи». Деревцо немилосердно изуродовали, почти гарантировано, что развиваться рядом с этим киоском у него шансов не осталось.

Решения депутатов Краматорского горсовета на размещение торговых объектов по реализации хлебобулочных изделий принимались еще в 2007 и 2008 годах. Тогда фермерскому хозяйству «Кегичевское» выделили 18 разрешений на земельные участки в самых бойких местах города. Но ни улица Дворцовая, ни перекресток Дворцовой и Социалистической в списке земельных участков не фигурировали. Заместитель городского головы Галина Машко проинформировала, что эти участки принадлежали ООО «Забота». Опознавательным знаком на них стояли будки-«одиночки» для продажи мороженого. Теперь их оттащили в сторону, нимало не заботясь ни об эстетике улиц, ни об удобствах прохожих.

Так о ком и о чем эта забота? О нуждах покупателей? Как-то не верится. Всего вероятнее, что  «долгоиграющая» аренда земельного участка закончится выкупом краматорской земли харьковскими предпринимателями с согласия наших депутатов. И чем потом вместо слоек будут торговать полноправные хозяева в этих павильонах – одному богу известно.

 

Алина Фадеева


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.