Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Списки хуже некуда

Источник: "Новости"
21.10.2009

Формирование реестра избирателей Краматорска практически закончено. Пришло время вносить уточнения и дополнения

По словам управляющей делами исполкома Любови Матюшиной, в Краматорске проживают 163 тысячи избирателей. Формирование реестра началось с того, что Центральная избирательная комиссия передала в отдел ведения государственного реестра списки избирателей по состоянию на 2006 год. После этого при помощи паспортного стола, РАГСа и медиков в эти списки вносились изменения и дополнения.

Однако, эти структуры справились с задачей плохо, и в результате их дополнения несколько раз возвращались на доработку. Всего в реестр избирателей было внесено 57718 первичных изменений. После этого избирателям были направлены письма с просьбой проверить свои данные в реестре. За это время в исполком обратились около 5 тысяч человек, которые нашли неточности в информации о себе.

Особого наплыва посетителей нет, а прием горожан ведется сразу в двух кабинетах. К тому же, на помощь сотрудникам отдела ведения реестра избирателей брошены исполкомовские компьютерщики, которые помогают делать посетителям ксерокопии паспортов. В основном, ошибки допущены в информации о месте рождения. Эта графа впервые появилась именно при формировании реестра. Включение такой информации предусматривает законодательство о формировании реестра, а вот указание места рождения в списках избирателей, законом не предусмотрено. А значит, тот факт, что все жители города родились в Краматорске, не помешает им принять участие в выборах президента. К тому же, согласно законодательству, изменения в списки избирателей можно вносить вплоть до дня голосования.

 

Андрей Романенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.