Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Списки хуже некуда

21 октября 2009
Источник: "Новости"

Формирование реестра избирателей Краматорска практически закончено. Пришло время вносить уточнения и дополнения

По словам управляющей делами исполкома Любови Матюшиной, в Краматорске проживают 163 тысячи избирателей. Формирование реестра началось с того, что Центральная избирательная комиссия передала в отдел ведения государственного реестра списки избирателей по состоянию на 2006 год. После этого при помощи паспортного стола, РАГСа и медиков в эти списки вносились изменения и дополнения.

Однако, эти структуры справились с задачей плохо, и в результате их дополнения несколько раз возвращались на доработку. Всего в реестр избирателей было внесено 57718 первичных изменений. После этого избирателям были направлены письма с просьбой проверить свои данные в реестре. За это время в исполком обратились около 5 тысяч человек, которые нашли неточности в информации о себе.

Особого наплыва посетителей нет, а прием горожан ведется сразу в двух кабинетах. К тому же, на помощь сотрудникам отдела ведения реестра избирателей брошены исполкомовские компьютерщики, которые помогают делать посетителям ксерокопии паспортов. В основном, ошибки допущены в информации о месте рождения. Эта графа впервые появилась именно при формировании реестра. Включение такой информации предусматривает законодательство о формировании реестра, а вот указание места рождения в списках избирателей, законом не предусмотрено. А значит, тот факт, что все жители города родились в Краматорске, не помешает им принять участие в выборах президента. К тому же, согласно законодательству, изменения в списки избирателей можно вносить вплоть до дня голосования.

 

Андрей Романенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины