Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Коммунальные предприятия переходят на индивидуальное отопление

21 августа 2013
<
Увеличить фото...  

Здания больничного городка КМУ «Городская больница № 2» с началом отопительного сезона будут получать тепло от новой пиролизной котельной. Она сможет получать тепло из таких видов топлива как дрова, листва, солома, лузга подсолнечника и т.п.

Для бесперебойного отопления 16,5 тысяч квадратных метров площади помещений больницы смонтированы два котла мощностью 2мВТ в час каждый, установлено насосное оборудование, система очистки газов.

Пуск новой котельной в Краматорске стало одним из шагов реализации в регионах инициатив Президента Украины Виктора Януковича по обеспечению энергетической независимости.

За счет более низкого тарифа пиролизной котельной можно будет не только повысить качество услуги по отоплению помещений больницы, но и сэкономить по итогам отопительного сезона почти 300 тысяч гривен! Для местного бюджета такая экономия станет весьма ощутимой.

При этом городской голова Геннадий Костюков поставил перед коммунальными предприятиями задачу жесткой экономии.

Как сообщил заместитель краматорского городского головы Андрей Бессонный, с целью снижения нагрузки на бюджет, коммунальные предприятия Краматорска  и в дальнейшем будут переходить на индивидуальные пункты отопления.

Напомним, что в октябре прошлого года систему автономного отопления установили на городской фильтровальной станции. Для этого были установлены современные газовые котлы с системой автоматического управления в зависимости от температуры в контрольном помещении. Кроме того, была выполнена ревизия отопительной системы с регулировкой подачи теплоносителя в зависимости от требуемых рабочих температур.

Появление котельной вызвало тогда жесткую критику со стороны тогдашнего директора департамента проектного управления и энергоэффективности Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Станислава Захарова.

По его словам, деньги были потрачены на получение сиюминутной выгоды и перевод  фильтровальной станции на автономное отопление трудно назвать разумным решением. Другое дело, если бы предприятие поставило котел, работающий на альтернативном топливе, прокомментировал тогда Захаров.

Тем не менее,  директор КПП «Краматорский водоканал» Александр Спильчак отметил, что новая котельная практически окупила себя за один отопительный сезон. Общие затраты по замене системы отопления  составили 480,3 тыс. грн. А в отопительный сезон 2012-2013 было получено снижение затрат на обогрев станции в сумме 407,5 тысяч гривен. Затраты уменьшились за счет полного прекращения оплаты за тепловую энергию и платежей за потребленный природный газ.

В ближайшем будущем в Краматорске предполагается пуск еще одной котельной, подобной той, что смонтировали в КМУ «Городская больница № 2».

Прим. В. Зыкова. Видел я какой-то древний грузовик, как бы ещё не ЗиС, который вёз полный кузов хороших дров в сторону больницы, видел и огромный запас дров в отеле "Караван" на Славкурорте... Всё это хорошо, вопрос в другом: где брать топливо? У нас не Сибирь, лесов не слишком много. Листья? А если осень дождливая случится - будут ли они гореть? Солома, лузга подсолнечника - насколько этого хватит?

Андрей Шталь

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины