Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В эпицентре спора - «Эпицентр»

10 августа 2013
<
Увеличить фото...  

Всем известно, что торговая сеть "Эпицентр" является сегодня лидером продажи строительных материалов на рынке Украины. Этим и обусловлены многолетние попытки городских властей открыть "Эпицентр" в нашем городе. Для администрации - это создание 400 дополнительных рабочих мест и способ пополнения городского бюджета. А для жителей - это возможность приобрести весь комплект качественных строительных материалов для ремонта в одном месте и по более низким ценам, чем те, которые существуют сегодня в городе.

Однако выяснилось, что эта идея имеет не только множество сторонников в нашем городе, но и оппонентов, которые относятся к строительству с осторожностью.

Чтобы выслушать аргументы этой части жителей и принять заранее меры по устранению неудобств, которые может вызвать строительство магазина, 2 августа городской голова Геннадий Костюков встретился с представителями инициативной группы, выступающей против строительства гипермаркета «Эпицентр» на пересечении улиц Кима и Орджоникидзе.

Эта встреча была второй по счету. Первая состоялась 24 июля, на которой часть проблемных вопросов, высказанных инициативной группой была снята.

На этот раз протестующих было двое. Кроме городских властей, во встрече принимали участие депутаты городского совета Александр Толстогузов и Иван Полупан, в округе которого и планируется строительство.

В прошлый раз члены инициативной группы пообещали мэру найти универсальное место для гипермаркета, которое, по их мнению, устроит всех. Фотограф Елена Куриленко – спикер протестующих – озвучила два таких места. Первый вариант – построить «Эпицентр» на пересечении проспекта Мира и улицы Орджоникидзе, во втором случае «Эпицентр» предложили разместить на выезде из города в сторону Славянска.

Геннадий Костюков не принял оба варианта, пояснив, что строить гипермаркет на теплотрассе невозможно, а на выезде из города нет смысла – жителям города будет некомфортно добираться на окраину.

Городской голова еще раз напомнил, что инвестор раздумывает и пока еще не вошел в город, идут переговоры. «Ну а если нам все-таки удастся привлечь этого инвестора, все спорные моменты жители смогут обсудить непосредственно с ним. Кроме того, в этом случае появится возможность решить наболевшие социальные вопросы за счет инвестиций в инфраструктуру этого района", - сказал Геннадий Костюков. Депутат Иван Полупан поддержал мэра, напомнив присутствующим о том, что семнадцатой школе не помешал бы ремонт, а району – детская площадка.

Заместитель городского головы Александр Румянцев предложил детально обсудить все вопросы, которые волнуют жителей данного района.

Итак: опасения вызывает предстоящая вырубка «живого щита» между заводами, трассой и жилым массивом, безопасность детей, ухудшение экологии за счет увеличения потока транспортных средств, шум при строительстве, нарушение структуры грунта. Елену Куриленко также волнует вопрос «предстоящей текучки кадров в гипермаркете», «расположение окон относительно жилых домов» и «полнота уплаты налогов в городскую казну».

Александр Румянцев тщательно зафиксировал все вопросы и пообещал, что на предстоящих общественных слушаниях он выступит от имени жителей перед инвестором и у краматорчан будет возможность услышать ответы на интересующие вопросы.

На вопрос городскому голове, почему же все-таки некоторые люди недовольны строительством "Эпицентра" в нашем городе - ведь это, как показывает опыт более крупных городов (Киева, Одессы, Донецка) - удобно и современно, Геннадий Костюков заметил: «А человеку вообще свойственно отвергать все новое. Я могу привести массу примеров, когда полезные новшества отвергались обществом, приходилось прорываться с боями. Вспомните строительство той же «Биллы» - да баталии разыгрывались просто. Что я только тогда не выслушал!

А недавно в той же самой «Билле» встретил активиста «сопротивления строительству». Говорю: «Вы меня помните?» «Помню», - отвечает. «Ну, и как Вам «Билла»?» «Хорошо, говорит, под домом все коммуникации поменяли нам, магазин рядом, все устраивает». «Так чего ж Вы со мной воевали?!, - спрашиваю. Плечами пожимает: «Сам не знаю», - говорит.

Вот так и с «Эпицентром» - ну зачем за нужными стройматериалами и прочими аксессуарами в Донецк или в Харьков ездить?! Тут сразу зашел, все купил - и цена нормальная и ассортимент отличный. Надеюсь, здравый смысл все-таки восторжествует, и еще один современный, удобный объект сферы обслуживания населения войдет в наш город», - подытожил мэр.

Ольга Семиразуменко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины