Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Нелегальный е-бизнес 2,5 года «водил за нос» Миндоходов. ГНИ Краматорска

3 июля 2013

Следственным отделом ГНИ в Краматорске совместно с управлением финансовых расследований ГУ Миндоходов в Донецкой области установлена и пресечена деятельность межрегиональной преступной группы лиц, которая незаконным путем осуществляла торговлю валютой на международном валютном рынке «Форекс». По предварительным данным, в результате противоправной деятельности бюджету Украины нанесено более 70 млн грн убытков путем неуплаты налога на доходы физических лиц.

«proIT» // 03.07.2013

Как сообщает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу Миндоходов, преступная группа создала тщательно завуалированную финансовую пирамиду, привлекая клиентов-инвесторов через сеть фирм-брокеров. Впоследствии предприятие-брокер перерегистрировалось на подставных лиц, а торговые счета большей части клиентов закрывались с потерей вложений в результате якобы неприбыльной торговли. Выплаты по счетам осуществлялись только крупным клиентам.

Как выяснили сотрудники управления финансовых расследований, клиентами мошенников были жители Украины, России, США, а также других стран Европы и Азии. Компьютерные серверы находились в разных частях Европы, а предприятия, созданные для прикрытия преступной деятельности, были зарегистрированы в Украине, Новой Зеландии, на Сейшельских островах и в других странах с льготным налогообложением.

Для торговли валютой на рынке «Форекс» махинаторы привлекали молодых людей, выплачивая им большую неофициальную заработную плату. Вся эта система работала с оплатой мизерных сумм налогов в течение двух с половиной лет.

При проведении обысков были обнаружены и изъяты электронные носители информации, около $200 тыс наличными, банковские пластиковые карточки, со счетов которых осуществлялось снятие наличных, черновые записи и отчеты.

Против фигурантов дела зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины