Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Нелегальный е-бизнес 2,5 года «водил за нос» Миндоходов. ГНИ Краматорска

3.07.2013

Следственным отделом ГНИ в Краматорске совместно с управлением финансовых расследований ГУ Миндоходов в Донецкой области установлена и пресечена деятельность межрегиональной преступной группы лиц, которая незаконным путем осуществляла торговлю валютой на международном валютном рынке «Форекс». По предварительным данным, в результате противоправной деятельности бюджету Украины нанесено более 70 млн грн убытков путем неуплаты налога на доходы физических лиц.

«proIT» // 03.07.2013

Как сообщает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу Миндоходов, преступная группа создала тщательно завуалированную финансовую пирамиду, привлекая клиентов-инвесторов через сеть фирм-брокеров. Впоследствии предприятие-брокер перерегистрировалось на подставных лиц, а торговые счета большей части клиентов закрывались с потерей вложений в результате якобы неприбыльной торговли. Выплаты по счетам осуществлялись только крупным клиентам.

Как выяснили сотрудники управления финансовых расследований, клиентами мошенников были жители Украины, России, США, а также других стран Европы и Азии. Компьютерные серверы находились в разных частях Европы, а предприятия, созданные для прикрытия преступной деятельности, были зарегистрированы в Украине, Новой Зеландии, на Сейшельских островах и в других странах с льготным налогообложением.

Для торговли валютой на рынке «Форекс» махинаторы привлекали молодых людей, выплачивая им большую неофициальную заработную плату. Вся эта система работала с оплатой мизерных сумм налогов в течение двух с половиной лет.

При проведении обысков были обнаружены и изъяты электронные носители информации, около $200 тыс наличными, банковские пластиковые карточки, со счетов которых осуществлялось снятие наличных, черновые записи и отчеты.

Против фигурантов дела зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.