Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Депутаты отказались узаконить самострой

Источник: "Новости"
1.10.2009

Выносить вопрос о выделении земельного участка предприятию «Свитанок» (именно такое официальное название у ресторана) на рассмотрение каждой сессии, судя по всему, становится доброй традицией краматорских депутатов.

При этом отрицательное решение по этому вопросу так же становится традиционным.  Несмотря на эту традиционность, каждое обсуждение вопроса таит в себе очередной сюрприз — в прошлый раз, например, на защиту ресторана встал депутат Николай Новоселов. По его словам, жильцы дома сами виноваты, провоцируя владельца  «VIPтории» на всякие козни.

 

Жители дома не остались в сторое и на это раз —  накануне очередной сессии направили депутатам городского совета письмо, под которым стоят подписи более чем 30 жильцов. В этом послании жители дома №75 по ул.Парковой возмущены отношением Николая Новоселова к их проблемам. Обвинения в умышленном зассорении  канализации они считают абсурдными и напоминают, что вся перепланировка помещения бывшего магазина выполнены незаконно. По мнению жильцов дома, действия предпринимателя подпадают под уголовную статью «Самоуправство».

 

Во время сессии никто из депутатов, кроме прогрессивных социалистов, комментировать это письмо не стал.  Сторонники Натальи Витренко жаждали узнать, почему власть, столь принципиальная в отношении ресторана,   не сохранила сквер по ул.Юбилейной или в м/р «Станкострой». Городской голова Геннадий Костюков с небывалой ловкостью выкрутился из этой ситуации — «Кто такая власть? Несколько ненавистных фамилий? Но вы же сами отводили землю и под «Биллу», и под автосервис на Станкострое!». В результате депутаты отказали «VIPтории» в возобновлении договора аренды земельного участка. Этот случай уже стал показательным — в городе появился первый предприниматель, который готов брать горсовет измором. И если у него это получится, можно будет считать, что городская власть вообще ни на что не влияет.

 

Андрей Романенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.