Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Краматорск остался без главпочтамта

Источник: "Донбасс"
25.04.2013

Вчера коллектив центра почтовой связи Донецкой дирекции госпредприятия «Укрпочта» ознакомили с приказом о ликвидации статуса этой структуры с понижением почтовой службы города до отделения при Славянском ЦПС.

Понижение статуса связано с продолжающейся в «Укрпочте» оптимизацией структуры и не означает сокращения объёма услуг. Около 40 отделений в разных частях города как трудились десятилетиями со штатом почтальонов и операторов, так и продолжат обслуживать горожан. Новация сведена к сокращению управленческого персонала, усилиями которого ЦПС-7 действовал как самостоятельная единица. Около ста менеджеров, бухгалтеров и компьютерщиков пополнят ряды безработных: найти работу по профилю практически невозможно.

- Это второй этап оптимизации, - пояснила «Донбассу» теперь уже бывший руководитель ЦПС Людмила Нарожная. - Прежде я трудилась в Дружковке, но пять лет назад центр связи был упразднён, а отделения переподчинили Краматорску. Теперь процесс пошёл дальше: центр будет сосредоточен в Славянске.

Для городского головы Геннадия Костюкова изменение статуса центра почтовой связи не стало новостью.

- Ещё в феврале я просил областную власть пересмотреть это решение, - рассказал он корреспонденту «Донбасса». - Ведь наш город - крупный научно-промышленный центр, и региональный ЦПС надо бы образовать у нас. Но в «Укрпочте» свои приоритеты, и там наше мнение не учли.

Сергей Маринцев
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.